???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вопросы веры нельзя объяснить при помощи рационального мышления или логики. Ну верит человек что 120Гц кадровой развертки спасет мир это круто. Бывает.
    .
    нет. не бывает.
    я не верю- я вижу.
    и прежде чем пытаться что-то донести и спорить, я перепробовал кучу различных вариантов и мониторов.
    ...
    не очень отслеживаю новинки, но появится модель IPS с прекрасным трилингом и с 120гц- обязательно извернусь и попробую.

Впрочем- меня волнуют только мои глаза.
    Глаза собеседников- тоже, но косвенно.)))

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение

Впрочем- меня волнуют только мои глаза.
    В силу обретения чудесного аппарата BenQ XL2720T и снисхождения благодати при опробовании оного записываюсь в секту "стадвадцатигерцовников". Очень прошу поделиться его настройками для использования в Ил-2ЗС.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Tychon Посмотреть сообщение
    Очень прошу поделиться его настройками для использования в Ил-2ЗС.
    А какие особые настройки там требуются? Поставь 1920х1080 и вперед Если ты имеешь ввиду настройка контраста для оптимальной видимости в игре, то не знаю. Если у него есть настройка разгона, то просто выбери ту, на которой нет бросающихся в глаза артефактов - на реальное время отклика это повлияет мало, а наличие 120 герц уже само по себе неплохой аргумент против появления артефактов разгона.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Если ты имеешь ввиду настройка контраста для оптимальной видимости в игре
    Да, я имею ввиду именно эти настройки - оптимальная видимость в игре и особенно - комфортные условия для глаз. У Чёрного вроде такой же монитор, и тоже в основном для Ила - хотелось бы знать уровни яркости/контраста/RGB. А то я выставил дефолтные "игровые" и впал в литургию от этих цветов

Images
    4

А то я выставил дефолтные "игровые" и впал в литургию от этих цветов
    Не надо! Поставь хотя бы кривые по-умолчанию.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Неужели так трудно сделать "телевизор", получающий 120гц от компа???
    Видимо пока не поняли что на разводе для лоховфиче с названием "120 Гц" тоже можно стричь деньги. Или пока это не такие деньги чтобы стоило вложиться серьезно.

- - - Добавлено - - -

Поставь хотя бы кривые по-умолчанию.
    "Кривые по умолчанию" и так уже поставил производитель поставив ТН матрицу
    Настройка ТН мониторов это занятие для людей с лишним временем и большим даром к самовнушению.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для StorkNet

Видимо пока не поняли что на разводе для лохов
    Если ты не в состоянии видеть разницу между 60 и 120 кадрами — это не значит, что другие тоже не могут :)
    Просто на данном периоде приходится выбирать между матрицами с нормальными углами обзора и матрицами с «повышенной герцовкой». И большинство (включая меня) выбирают «углы». Но при появлении стодвадцатигерцовых IPS переход на них вполне очевиден.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Images
    4

"Кривые по умолчанию" и так уже поставил производитель поставив ТН матрицу
    Ты как не видел, какие бывают кривые в разнообразных "игровых режимах" на этих мониках, когда вместо светло серого получаем чистый белый или еще что-нибудь в таком духе. Пущай по-умолчанию поставит, там хотя бы специальных изуверств над цветом кроме матрицы нет

И, кстати, у нас стояли на работе Асеры одни на ТНках, у них, что интересно, была неплохо настроенная гамма-кривая, правда настроена она была на гамму 1.8 почему-то

И, кстати, у нас стояли на работе Асеры одни на ТНках, у них, что интересно, была неплохо настроенная гамма-кривая
    Сейчас довольно много «тээнок» имею вполне приличную заводскую калибровку. Особенно на фоне полного бардака с этим делом у бюджетных IPS :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ты как не видел, какие бывают кривые в разнообразных "игровых режимах" на этих мониках, когда вместо светло серого получаем чистый белый или еще что-нибудь в таком духе. Пущай по-умолчанию поставит, там хотя бы специальных изуверств над цветом кроме матрицы нет

И, кстати, у нас стояли на работе Асеры одни на ТНках, у них, что интересно, была неплохо настроенная гамма-кривая, правда настроена она была на гамму 1.8 почему-то

Прикольно.

Всегда, когда говорят о кривых, гаммах, баллансах белого и всякого другого и тдд..., почему-то забывается одна деталь, в любой монитор (а он в подавляющем большинстве на столе стоит один) смотрят не теоретики с огромным багажом прочитанного и отспоренного, а обычные два человеческих глаза, которые умеют, среди прочего, адаптироваться к достаточно разнообразным условиям, а глаза в свою очередь завязанны на мозг, который тот еще жук и, вообще, в состоянии добавлять того чего нет.
    И в наборе пикселей и условностей эта парочка в состоянии усмотреть не что иное, а например, те или иные события воздушных боев Второй Мировой.

Я все это к тому, чтоб вообразить себя летчиком- нужно 1-2 минуты после запуска Ила.
    Чтоб поверить, что картинка на мониторе правильна и идеальна...ну, ладно- 2-3:
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 30.01.2014 в 16:13.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Чтоб поверить, что картинка на мониторе правильна и идеальна...ну, ладно- 2-3:
    Мне пятилетки не хватило чтобы после "кривого, косого, неотстроенного элт" увидеть правильную, идеальную картинку на жк. Нет. В статике - всё ок, а вот в движении глаза в кучу заворачиваются и косоглазие изображают.
    Даже крупный текст медленно ползущий - и тот весь двоится и расплывается, глаза пытаются с шизофренией бороться путём размытия картинки.
    Наверное, мозг какой-то неправильный.
    На плазме 60гц немного легче, но даже курсор в винде при движении вден как "цепочка курсоров". Но хоть не двоится.
    Дюймах на 14 было бы, наверное, достаточно и 60гц.

В силу обретения чудесного аппарата BenQ XL2720T и снисхождения благодати при опробовании оного записываюсь в секту "стадвадцатигерцовников". Очень прошу поделиться его настройками для использования в Ил-2ЗС.
    Если честно, я его строил только раз- 1-2 дня после покупки. Только у меня 24".
    Добился, что картинка cтала близка по ощущениям к ЭЛТ после перехода на него именно с этого ЭЛТ))))
    Больше меню настройки монитора даже не вызывал ни разу.

Откручивал примерно так: простой редактор- один противник (лучше даже маркер включить) крутись на средних дистанциях, на паузу- и тыркай разные варианты, первое- чтоб в движении и профиль крафта, и маркер не имели (или почти не имели)....ну, наверное, артефактов и были всегда наиболее четкими.
    (если человеческим языком-не было голубеньких таких "послеследов")))))

Там есть один режим....не помню как называется- он особенно влиятелен.
    Ну, и попутно на цвета и общую картинку обращай внимание. Если для тебя это важно.... ))))

Если нужно более точно могу отписаться из дома.
    Так, как всегда, - ни черта не помню)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 30.01.2014 в 16:12.

Добился, что картинка cтала близка по ощущениям к ЭЛТ после перехода на него именно с этого ЭЛТ)))
    Да, вот именно этого я и хочу добиться! Опиши, пожалуйста, поподробней все параметры, к которым ты пришёл на своём мониторе, когда будет возможность.
    Можно в личку, если эта тема про 120гц больше никому не интересна (всего сутки на форуме, а уже авторитетные товарищи оценили как "лоха" и "человека с лишним временем и большим даром к самовнушению" Неужели так заметно?).

Да, вот именно этого я и хочу добиться! Опиши, пожалуйста, поподробней все параметры, к которым ты пришёл на своём мониторе, когда будет возможность.
    Можно в личку, если эта тема про 120гц больше никому не интересна (всего сутки на форуме, а уже авторитетные товарищи оценили как "лоха" и "человека с лишним временем и большим даром к самовнушению" Неужели так заметно?).
    Теоретики люди суровые!
    Они не то что унитазы, писая, могут разрезать- Луну могут на астероиды расфигачить.
    И тем же способом)))))

Да. Постараюсь с дома сегодня ответить, если всё нормально уже там с сетью будет. нет- то послезавтра.
    (у меня там как раз сейчас техник от местной компнии ковырятся должен.
    уххх! оптику ставит, 100 на 100 будет. маленький, но праздник))))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 30.01.2014 в 16:30.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Если ты не в состоянии видеть разницу между 60 и 120 кадрами — это не значит, что другие тоже не могут
    Ой, да ну прекращайте
    Это мне все больше напоминает дебаты о выборе цвета айфона.

Просто на данном периоде приходится выбирать между матрицами с нормальными углами обзора и матрицами с «повышенной герцовкой». И большинство (включая меня) выбирают «углы». Но при появлении стодвадцатигерцовых IPS переход на них вполне очевиден.
    Да, хорошо быть и богатым и здоровым , но в большинстве случаев выбор стоит или/или.

- - - Добавлено - - -

1.8 это маковская кривая. Какбы намекают использовать кошерное оборудование

- - - Добавлено - - -

Оффтопик:
    (всего сутки на форуме, а уже авторитетные товарищи оценили как "лоха" и "человека с лишним временем и большим даром к самовнушению" Неужели так заметно?).
    Мы тут все такие, поделенные на две секты - IPS vs 120
    Ты просто не в ту секту вступил
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Это мне все больше напоминает дебаты о выборе цвета айфона.
    А разговоры про «развод для лохов» в отношении 120Hz мне очень напоминают «теорию 24 кадров, видимых человеческим глазом» :)

А разговоры про «развод для лохов» в отношении 120Hz мне очень напоминают «теорию 24 кадров, видимых человеческим глазом»
    Это какая-то обрезанная фраза вырванная из контекста, типа "не читал, но осуждаю" и не важно что там еще много слов потом идет
    Тоже своего рода развод
    Но уж не хочешь ли ты сказать что существует человек, который различает соседние кадры при частоте более 100 Гц?
    Ты уверен что знаешь для чего делают 120Гц?

Это какая-то обрезанная фраза вырванная из контекста
    Не заметил там какого-либо «контекста», отличающегося от этой фразы по сути :)

Настройка ТН мониторов это занятие для людей с лишним временем и большим даром к самовнушению.
    Единственная проблема нынешних TN-матриц — углы обзора. А по цветовому охвату и качеству градиентов они мало уступают большинству бюджетных IPS/*VA. Так что калибровка вполне действенна и актуальна.

Ты уверен что знаешь для чего делают 120Гц?
    Я уверен в том, что игрушки на 120 герцах выглядят гораздо приятнее, чем на 60.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 31.01.2014 в 09:45.

Не заметил там какого-либо «контекста», отличающегося от этой фразы по сути
    Вот в этом и вся проблема. Не дописал пару слов в цитате, и тот кого цитируешь выглядит полным идиотом

Единственная проблема нынешних TN-матриц — углы обзора. А по цветовому охвату и качеству градиентов они мало уступают большинству бюджетных IPS/*VA.
    Ничего что под разными углами эти самые градиенты и охваты выглядят по разному?

Но в принципе я согласен, если предположим человек видит только 1 пиксель из всей матрицы, то можно сделать правильный охват и градиент и на ТН.

Я уверен в том, что игрушки на 120 герцах выглядят гораздо приятнее, чем на 60.
    Извини, я не понимаю что такое "приятнее" применительно к процессу или техническим средствам. Тебе красная крышка на айфоне приятнее желтой?
    Если в этом смысле, то возражений не имею.

Images
    4

Да, хорошо быть и богатым и здоровым , но в большинстве случаев выбор стоит или/или.
    В результате ушлые китайцы и 2560х1440 разогнали, а официалы че-т тупят

1.8 это маковская кривая. Какбы намекают использовать кошерное оборудование
    Ага, читал помню про противостояние 1.8 и 2.4 и перемирия на 2.2... Но 20" ТНошный Асер и кошерное оборудование - это что-то несочитаемое.

Оффтопик:
    Мы тут все такие, поделенные на две секты - IPS vs 120
    Ты просто не в ту секту вступил
    Угу... Если че, я в секте ИПС На 120 герц смотрю положительно, но только в приложении к ИПС, можно, как вариант, еще посмотреть на ПЛС

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
    З.Ы. Те, кто говорит что "120Гц это миф" - видимо, никогда не смотрели контру на этой бенке
    Вы походу из еретической подсекты секты 120 Гц, правильное ученье говорит что смотреть надо только на православные авиасимуляторы, которые стабильно дают не менее 120 ФПС. За контру вас тут могут на костер отправить

- - - Добавлено - - -

В результате ушлые китайцы и 2560х1440 разогнали, а официалы че-т тупят
    Китайцы рулят

Ага, читал помню про противостояние 1.8 и 2.4 и перемирия на 2.2... Но 20" ТНошный Асер и кошерное оборудование - это что-то несочитаемое.
    У меня в самом свежем монике просто толерантно назвали Gamma1, Gamma2, Gamma3, и пойди догадайся что там под этим скрывается.

Ваши права