Максимальная яркость для мониторов, не использующих стерео, не является ресурсом. Т.е. это неважно, 300 или 500 у них. Ресурсом ИМХО вообще является минимальная яркость. ПВА и МВА я лично обошел бы стороной - у меня такое впечатление создалось, что они даже с разгоном тормознутые не в меру. Может быть это обманчивое впечатление, появившееся на основании двух моделей, которые я наблюдал плотно (разных поколений), но "осадочек остался"
ИМХО ИПС со всем его суперцветом - это все-таки на добрую половину стереотип, причем созданный самими пользователями еще в те времена, когда 19" ТН стоил 6К, а ИПС (угу, тот самый LCD2090UXi)- 31; позже пара была 24" ТН за 10 и 24" ИПС за 36. Что-то вроде "ИПС - это боги Олимпа от мониторов". Я ни в коем случае не спорю о стабильности цвета, причем как раз понимая, в чем глубинный смысл разницы 170 и 178 градусов, но ИМХО если я скажу "но надо смотреть правде в глаза", то это будет пафосно, но правдиво - большому проценту народонаселения все эти стабильные цвета абсолютно фиолетовы, как раз под цвет отблеска под углом S-IPS матрицы без ATW поляризатораГде-то 120 герц и 1 мс может оказаться реально полезнее. Могу расписать, но вряд ли кому надо, тем более это будет, как Черный написал, "теоретическая интернетовская рассуждалка"
![]()