Ну стоит написать недостаточно циничный пост в адрес маркетинга, вытягивания бабла из потребителя на пустом месте, как сразу носом ткнутУ меня сомнения немного по другой причине - я не видел "120 герц, но на 100 баксов дороже" от "официальных производителей".
Угу... Вот и ищи после этого этот абстрактный нормальный магазин. Потом, как обычно, выяснится, что он был, но почему-то находился то ли в Германии, то ли в СШАА то, что ДНСы и прочией китайцы потенциально более паленые, чем те же НР, походу действительно так.
Не уверен. 120-герцовые ТН обычно идут под соусом затворных стереоочков, а 120-герцовые ИПС на это вряд ли будут способны в принципе - все-таки отклик у разогнанных даже 5-мс (т.е. те, которые 2 мс в разгоне - 1 мс мониторы, у которых 3,5 мс матрица, до сих пор почему-то единичны, хотя так-то уже несколько лет как появились) мониторов заметно ниже, а это для стереоочков критично. Я к тому, что разделение "мониторы для 3D" и "обычных" все равно останется и 120-герцовые ИПСки в первую группу пока вряд ли попадут.