???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от Alfred Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что мониторы с MVA матрицей имеюь большую яркость.
    Если сравнивать ее с IPS достойный конкурент?
    Максимальная яркость для мониторов, не использующих стерео, не является ресурсом. Т.е. это неважно, 300 или 500 у них. Ресурсом ИМХО вообще является минимальная яркость. ПВА и МВА я лично обошел бы стороной - у меня такое впечатление создалось, что они даже с разгоном тормознутые не в меру. Может быть это обманчивое впечатление, появившееся на основании двух моделей, которые я наблюдал плотно (разных поколений), но "осадочек остался"

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    ...а на этом форуме сплошь и рядом IPS.
    ИМХО ИПС со всем его суперцветом - это все-таки на добрую половину стереотип, причем созданный самими пользователями еще в те времена, когда 19" ТН стоил 6К, а ИПС (угу, тот самый LCD2090UXi)- 31; позже пара была 24" ТН за 10 и 24" ИПС за 36. Что-то вроде "ИПС - это боги Олимпа от мониторов". Я ни в коем случае не спорю о стабильности цвета, причем как раз понимая, в чем глубинный смысл разницы 170 и 178 градусов, но ИМХО если я скажу "но надо смотреть правде в глаза", то это будет пафосно, но правдиво - большому проценту народонаселения все эти стабильные цвета абсолютно фиолетовы, как раз под цвет отблеска под углом S-IPS матрицы без ATW поляризатора Где-то 120 герц и 1 мс может оказаться реально полезнее. Могу расписать, но вряд ли кому надо, тем более это будет, как Черный написал, "теоретическая интернетовская рассуждалка"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИПС со всем его суперцветом
    Да при чем тут «суперцвет»? S27A950D, который я гонял недельку, имеет очень хорошую заводскую калибровку. А большинство недорогих IPS — шестибитную матрицу и калибруются через пень-колоду. Проблема в углах обзора побольше, но её размер тоже зависит только от личного восприятия.
    Я говорил совершенно про другое. 120Гц при стабильном фреймрейте — очень приятная штука. Но при нестабильном всё совсем не так радужно.
    Что же касается 1-2ms — это излишество, 5-7 более чем достаточно.

Кстати, ранешняя «тормознутость» *VA практически исправилась, время отклика вышло на уровень. Даже совсем дешёвенькие BenQ
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Images
    4

Да при чем тут «суперцвет»?
    Я и говорю про углы обзоры, которые, так уж повелось, принято называть цветом... Ага, "процессор" вместо "системный блок"

Кстати, на работе стоит дешевый Philips 237E, так с завода имеет очень приличную калибровку.

Я говорил совершенно про другое. 120Гц при стабильном фреймрейте — очень приятная штука. Но при нестабильном всё совсем не так радужно.
    Это интегральный показатель. 120 герц - это небольшой, но плюс практически везде - и на время отклика (косвенно), и на ослабление артефактов разгона (это уже напрямую), и и на стабильность картинки в том же Иле. А теаринг ЕМНИП одинаков будет и при 60, и при 120 герцах - какая разница, попадет у тебя смена картинки между кадрами на 60 или на 120 герцах? Но тут, врать не буду, досконального понимания не понимаю.

Что же касается 1-2ms — это излишество, 5-7 более чем достаточно.
    Опять же, опирается на герцовку - выше герцовка, меньшее время отклика будет иметь смысл. Но так да, это жир по большому счету.

Кстати, ранешняя «тормознутость» *VA практически исправилась, время отклика вышло на уровень. Даже совсем дешёвенькие BenQ
    Не знаю, часть моего мнения основана как раз на новых Бенках.

А теаринг ЕМНИП одинаков будет и при 60, и при 120 герцах
    При 60 и 120 (упор в vSync) тиринга быть не должно. Разумеется существует кучка других факторов, но их трогать не будем.
    Наиболее явный тиринг возникает при рассинхронизации герцовки монитора и частоты кадров. И при ограничении в 60 герц эта рассинхронизация будет случаться в гораздо реже, чем на 120.
    В Ил-2 — разумеется 120 герц лучше по причине нересурсоёмкости. В iRacing — красота, я искреннее порадовался и с удовольствием поставил бы себе 120-ки (там еще и головой не надо в стороны двигать, поэтому смещение тона некритично)… Но в rF2, DCS, RoF и CoD (особенно) всё куда менее радужно, а собирать два триплхэда под iRacing и авиасимуляторы я не готов :)

Опять же, опирается на герцовку - выше герцовка, меньшее время отклика будет иметь смысл.
    Грубо — делим секунду на 7 миллисекунд и получаем 142.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 13.07.2013 в 14:39.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Images
    4

При 60 и 120 (упор в vSync) тиринга быть не должно. Разумеется существует кучка других факторов, но их трогать не будем.
    Пардон, хотел про VSync написать, но забыл... Зарапортовался

Вообще, меня удивляет, чего производители в ИПС 120 герц не запихивают - это ж явно уже на уровне "+5 баксов себестоимости" находится. Я не особый фанат 120 герц, но уже дошло до того, что китайцы (и прочие, которых объединяет "сегодня в нашем городе из-за дождя залило все подвалы, поэтому мониторы не делали" ) в своих PCBank'ах, Yamakasi 27"@2560x1440 и иже с ними уже неофициально 100-120 герц поставляют, а "белые" производители все чего-то ждут.

Грубо — делим секунду на 7 миллисекунд и получаем 142.
    Слишком грубо. Смысл не отражает - коль уж на то пошло, 142 герца при пусть фиксированном отклике в 7 мс будет означать, что мы не получим ни одного полностю отрисованного кадра - в момент, когда он как раз полностью отрисуется, он сразу же начнет перерисовываться - постоянно скольжение.

Вообще, меня удивляет, чего производители в ИПС 120 герц не запихивают
    Полагаю, что маркетологические причины.

Слишком грубо.
    Надо будет разобраться на досуге. Вглубь не лез, но сейчас интересно стало.

Вообще, меня удивляет, чего производители в ИПС 120 герц не запихивают - это ж явно уже на уровне "+5 баксов себестоимости" находится. Я не особый фанат 120 герц, но уже дошло до того, что китайцы (и прочие, которых объединяет "сегодня в нашем городе из-за дождя залило все подвалы, поэтому мониторы не делали" ) в своих PCBank'ах, Yamakasi 27"@2560x1440 и иже с ними уже неофициально 100-120 герц поставляют, а "белые" производители все чего-то ждут.
    Тогда бизнес не пойдет и профита не получить с мониторов на 100+ баксов дороже. Китайцы да, портят всю малину , но там же "качество сборки не то", и пофиг что собирают все в одном месте
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    но там же "качество сборки не то"
    Оно действительно не то. То, что собирают в одном месте это понятно — да вот только «ОТК» разные.
    Я как то брал для знакомого монитор DNS L270 (требовалось большое разрешение и бюджетная цена). Из пяти экземпляров, находившихся к тому моменту наших филиалах, я с трудом выбрал один наименее проблемный. То битые пиксели, то кнопки не нажимаются, то подставка заклинена.

Оно действительно не то. То, что собирают в одном месте это понятно — да вот только «ОТК» разные.
    Я как то брал для знакомого монитор DNS L270 (требовалось большое разрешение и бюджетная цена). Из пяти экземпляров, находившихся к тому моменту наших филиалах, я с трудом выбрал один наименее проблемный. То битые пиксели, то кнопки не нажимаются, то подставка заклинена.
    Обычно в нормальном магазине есть возможность выбора или отсеивают на этапе "ОТК магазина", на мой взгляд это малосущественная проблема. Если конечно не покупать напрямую в китайских интернет магазинах , хотя и там тоже не все так уж и грустно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

есть возможность выбора
    Разумеется. Что я и сделал.
    Но тут речь о другом немного — IPS/120Hz со временем запустят, но сейчас перенасыщение и их просто невыгодно выводить на рынок. Если сделать цену на сто баксов выше обычного IPS — это скорее всего срежет продажи как TN/120, так и IPS/60. А если зарядить вдвое — они не будут продаваться.

Images
    4

Тогда бизнес не пойдет и профита не получить с мониторов на 100+ баксов дороже. Китайцы да, портят всю малину , но там же "качество сборки не то", и пофиг что собирают все в одном месте
    Ну стоит написать недостаточно циничный пост в адрес маркетинга, вытягивания бабла из потребителя на пустом месте, как сразу носом ткнут У меня сомнения немного по другой причине - я не видел "120 герц, но на 100 баксов дороже" от "официальных производителей".

Обычно в нормальном магазине есть возможность выбора или отсеивают на этапе "ОТК магазина"
    Угу... Вот и ищи после этого этот абстрактный нормальный магазин. Потом, как обычно, выяснится, что он был, но почему-то находился то ли в Германии, то ли в США А то, что ДНСы и прочией китайцы потенциально более паленые, чем те же НР, походу действительно так.

Если сделать цену на сто баксов выше обычного IPS — это скорее всего срежет продажи как TN/120, так и IPS/60.
    Не уверен. 120-герцовые ТН обычно идут под соусом затворных стереоочков, а 120-герцовые ИПС на это вряд ли будут способны в принципе - все-таки отклик у разогнанных даже 5-мс (т.е. те, которые 2 мс в разгоне - 1 мс мониторы, у которых 3,5 мс матрица, до сих пор почему-то единичны, хотя так-то уже несколько лет как появились) мониторов заметно ниже, а это для стереоочков критично. Я к тому, что разделение "мониторы для 3D" и "обычных" все равно останется и 120-герцовые ИПСки в первую группу пока вряд ли попадут.

Ну стоит написать недостаточно циничный пост в адрес маркетинга, вытягивания бабла из потребителя на пустом месте, как сразу носом ткнут У меня сомнения немного по другой причине - я не видел "120 герц, но на 100 баксов дороже" от "официальных производителей".
    Подставь вместо 100 баксов, любую другую сумму, от этого что-то поменяется разве.

Угу... Вот и ищи после этого этот абстрактный нормальный магазин. Потом, как обычно, выяснится, что он был, но почему-то находился то ли в Германии, то ли в США А то, что ДНСы и прочией китайцы потенциально более паленые, чем те же НР, походу действительно так.
    У меня такой "абстрактный" нормальный интернет-магазин в соседнем доме, хожу в него исключительно ногами, по дороге с работы Можно все посмотреть и пощупать.

Images
    4

Можно все посмотреть и пощупать.
    Дело не в возможности пощупать. Такие девайсы сотнями магазины не заказывают, а если у них еще и брак 30-50%, то ты замучаешься их ходить щупать даже в соседний дом. Причем этот брак является нормой производства - какие матрицы Деллу и Хьюлетту не подошли, те им по-дешевке и слили. Я утрирую, но суть понятна.

Ваши права