???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Командир Стрижей Валерий Морозов оштраф&

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Командир Стрижей Валерий Морозов оштра&amp

    Цитата Сообщение от kt_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку,очень интересно. Тем не менее, ответов на вопросы в посте №29 и материалов дела там нету.
    Открывайте ссылки в коментариях, там много интересного.....например:

    ......." ...Интересно работает наш суд, самый неподкупный и справедливый суд в мире....
    По жалобе Валерия Морозова на постановление о возбуждении уголовного дела суд заседал два дня. Но прессу пустили только на второй день, когда судья задал один вопрос- про явку с повинной, которую, после 5 часов общения со следователями, подписал Валера Морозов. А вот самое интересное было вчера, но на заседание никого не пустили. Вчера защитник зачитал жалобу по существу. приведу некоторые выдержки.

    Итак. О самой "взятке".

    В силу занимаемой должности В.А.Морозов постоянно осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции во вверенной ему авиационной группе, исполнял в полном объеме обязанности, предусмотренные ст.ст.132-133 Устава внутренней службы ВС РФ, являясь прямым начальником для военнослужащих группы, т.е. должностным лицом.
    Майор А.В.Новиков проходил военную службу по контракту в авиационной группе (высшего пилотажа «Стрижи» на МиГ-29) с ноября 2009 года в должности «старшего летчика».

    15 марта 2011 года А.В. Новиков признан по состоянию здоровья негодным к летной работе и выведен в распоряжение командира войсковой части 62632-И до увольнения с военной службы в запас. Приказом командира войсковой части 62632-И от 21 февраля 2012 года командиру авиационной группы В.А.Морозову поручено определение обязанностей А.В.Новикову и организация ведения учета его служебного времени с составлением соответствующих журналов.

    В феврале 2012 года, по мнению следователя, подполковник В.А.Морозов потребовал от майора А.В.Новикова передачи ежемесячно 7 000 рублей за незаконные действия, полное освобождение А.В.Новикова от исполнения им общих обязанностей военнослужащего. А.В.Новиков согласился на указанное требование и передал В.А.Морозову в марте, апреле и мае 2012 года денежные средства общей суммой 21 000 рублей.

    В июле 2012 года по просьбе майора А.В.Новикова подполковник В.А.Морозов снизил размер ежемесячно незаконно требуемой суммы до 5 000 рублей.

    27 августа 2012 года около 17 часов на территории войсковой части 62632-И, дислоцируемой в п.Новый Городок Одинцовского района Московской области подполковник В.А.Морозов был задержан сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий после получения от майора А.В.Новикова 31 000 рублей в качестве взятки за незаконное освобождение последнего от исполнения общих обязанностей военнослужащего в период с июня 2012 года по сентябрь 2012 года…».

    Но выясняются интересные подробности

    1.
    В материалах дела, представленных стороной обвинения в суд, имеется рукописное заявление А.В.Новикова, без даты его написания, на имя начальника МУ МВД России «Одинцовское», зарегистрированное 27 августа 2012года за №22.../28.., в котором он указывает, что подполковник В.А.Морозов «…систематически с него и других военнослужащих вымогает денежные средства за мнимые послабления по службе…».

    В нарушение требований ч.6 ст.141УПК РФ заявитель А.В.Новиков об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос должностными лицами при получении заявления предупрежден не был. В представленных суду материалах, в том числе на заявлении А.В.Новикова, отсутствует письменная отметка и подпись заявителя по данному поводу.

    2.
    Из материалов дела следует, что 27 августа 2012 года оперуполномоченным ОЭБ и ПК МУ МВД России «Одинцовское» старшим лейтенантом полиции В.В. В........... вынесено постановление о проведении оперативного эксперимента по материалам КУСП №22.../28...

    Тогда же, 27августа 2012 года:

    .В.Новиков дал письменное согласие на участие в оперативном эксперименте;

    .В.В.......... с участием оперуполномоченного того же подразделения полиции В.А.К........., представителей общественности В.В.Лу...... и И.Ю.Ч..... составлен акт оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент». При этом оперативными работниками А.В.Новикову «…вновь объяснен порядок проведения данного оперативного мероприятия». Обращаю внимание суда на данную фразу, из которой следует, что А.В.Новиков намеревается совершить передачу денег А.В.Морозову не по своей инициативе, а по инициативе оперативных сотрудников.

    nbsp; В период 09-30 час. по 09-45 час. А.В.Новикову вручено аудио записывающее устройство, портативный диктофон, закамуфлированный под автомобильный брелок сигнализации;

    с 09-46 час. до 10-10 час. сотрудниками полиции А.В.Новикову вручены денежные средства в размере 31 000 рублей (шесть купюр достоинством по 5 000 руб. и одна купюра достоинством 1 000 руб.), т.е А.В..Новиков не намеревался передавать В.А.Морозову личные деньги; сотрудником полиции произведено ксерокопирование указанных денежных средств;

    Те все это было инициативой МВД, а не Новикова.

    ФАКТИЧЕСКИМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ПОВОДОМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА № №33/../00..-12 В ОТНОШЕНИИ В.А.МОРОЗОВА ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ А.В.НОВИКОВА, О ЧЕМ ОШИБОЧНО УКАЗАНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, А РЕЗУЛЬТАТЫ И МАТЕРИАЛЫ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ ПЕРВОНАЧАЛЬНО (с начала августа 2012 года) СОТРУДНИКАМИ ФСБ РФ, А В ПОСЛЕДУЮЩЕМ - СОВМЕСТНО СОТРУДНИКАМИ ФСБ И МВД РФ.
    заявление А.В.Новикова, зарегистрированное 27.08.2012 года, написано и подано им под непосредственным контролем оперативных сотрудников ФСБ и МВД с единственной целью – производства оперативного эксперимента и без должных на то оснований.

    По смыслу закона, условия проведения эксперимента не должны провоцировать лицо к совершению противоправных действий.

    Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 года №6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе», не может быть квалифицировано как покушение на получение взятки высказанное намерение лица получить деньги, иное имущество, в случаях когда лицо для реализации высказанного намерения никаких конкретных действий не предпринимало.

    При этом, А.В.Новиков вправе был не оставлять деньги в кабинете В.А.Морозова, так как последний не требовал их от него, но А.В.Новиков пошел на их передачу по инициативе оперативных работников.


    3.
    В нарушение требований ч.5 ст.8 Закона «Об ОРД» постановление о\у В.В. В........ о проведении оперативного эксперимента утверждено ненадлежащим лицом - исполняющим обязанности заместителя начальника Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское» - начальника полиции подполковником А.И.Д........ В силу занимаемой должности, подполковник А.И.Д......... не являлся руководителем органа, осуществляющего ОРД.

    1.2.Согласно части 6 ст.8 Закона «Об ОРД» производство оперативного эксперимента допускается только в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений, признаки которых определены в ст. 15 УК РФ

    соответствии с ч.2 ст.15 УК РФ состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.290 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.

    С учетом изложенного, оперуполномоченный В.В.В........ не вправе был осуществлять производство оперативного эксперимента в отношении В.А.Морозова, в том числе, в связи с, якобы, предполагаемым намерением В.А.Морозова совершить преступления небольшой тяжести.

    4.
    Оставленные А.В.Новиковым в кабинете В.А.Морозова денежные средства в размере 31 000 рублей следственно-оперативными работниками изъяты там же (в том же месте), где их ранее оставил А.В.Новиков. В.А.Морозов в руки их не брал.

    5.
    Мало того, Морозов вообще не мог освободить Новикова от обязанности посещать часть. Он просто не мог этого сделать


    Исходя из должностной компетенции, в т. ч. предусмотренной ст.ст.132-133 УВС ВС РФ, (о чем указано в постановлении следователя), командир авиационной группы подполковник В.А.Морозов в силу занимаемой должности не обладал правом «полного освобождения майора А.В.Новикова от исполнения общих обязанностей военнослужащего».

    Таким правом, в соответствии со ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, обладает должностное лицо, имеющее право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. Командир авиационной группы подполковник В.А.Морозов в силу занимаемой должности правом назначения майора А.В.Новикова на должность не обладал, соответственно он не обладал правом освобождения его от исполнения обязанностей военнослужащего, том числе общих.

    Как следует из материалов дела, старший летчик авиационного звена авиационной группы (высшего пилотажа «Стрижи» на Миг-29) 237 гвардейского центра показа авиационной техники 4 центра боевого применения и переучивания летного состава Военно-воздушных сил майор А.В.Новиков освобожден от занимаемой воинской должности и зачислен в распоряжение начальника 4 государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ приказом Главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника А.Зелина от 31 января 2011 года №43.

    Как все интересно. Следствием нарушены все законы, но это не повод прекратить дело. Исходя из этого, можно теперь делать что хочешь и подставлять любого не угодного. Стремительно начинаем возвращаться к 38 году ((( Осталось ввести судебные тройки и дело пойдет еще быстрее...."

    И эту тему с начала проштудируйте со всеми ссылками, тогда и "вопросы" отпадут...
    http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...166835/660#660
    Крайний раз редактировалось gosha11; 14.07.2013 в 17:12.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •