iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Тухачевского
http://ru.wikipedia.org/wiki/Егоров,_Александр_Ильич
На факты похоже?
Ну и если темой заинтересуетесь, найдете еще...
P.S. Изучайте: http://redarm37.chat.ru/kombrig.htm
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Специально для борцуна за систему:
Вот конкретный пример:
http://lenta.ru/articles/2012/03/13/dalny/
Челюсть ломать и конвейер устраивать как в своё время С.П. Королеву не стали- путинские полицейские не НКВД-ки какие-нибудь, а просто изнасиловали бутылкой из под шампанского за отказ подписать явку с повинной.
Осталось только выбить показания из следователя по взятке, что тот угрожал изнасилованием.
С "системой" "бороться" её же методами?
Так, это не с системой, это за место в системе.
О чём я уже и писАл.
Вас всё устраивает, кроме занимаегого места?
Оговорить следователя, заявителя, выбить из них показания - это нормально, а когда наоборот - ужасужас?
Вот ведь, блин, и королёвскую историю припомнили, рассказанную именно тем отродьем, которое сегодня Вам на хвост наступило. Угу... Хрущёвыми-горбачёвыми-ельцинами-путиными-медведевыми. Типа "раскрыли глаза народу на бесчеловечность"системы"", изнасиловали этот народ, и на помойку выкинули... Ещё на один круг хочется? Ну так, новые "правозащитники" с удовольствием исполнят ту же песню.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.07.2013 в 06:47.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Послушайте, на человека можно давить по всякому. В стрессовой ситуации человек под правильным психологическим давлением подписаться под даже убийством Кеннеди. Я лично работал в правоохранительных органах и не по наслышке знаю как делаются такие явки с повинной. Судя по вашим измышлениям вы знакомы с работой прав.органов исключительно из по книжкам Донцовой и сериалу "Опера" и несёте вы несусветный бред осложненный тяжелой формой сталинизма головного мозга. Не позорьтесь.
Ну конечно, это же всё сказки братьев Грим... Расскажи это Алексею Архиповичу Леонову, который о злоключениях Королева в НКВД и зоне слышал непосредственно из его уст.Вот ведь, блин, и королёвскую историю припомнили
И сколько таких явок выбили Вы лично?
А к этому конкретному делу история Королёва имеет ровно такое же отношение, как сказки братьев Грим. Как, впрочем, и Леонов за свою жизнь наговорил уже столько по другим поводам, что его рассказы можно воспринимать по-разному.
Что хуже - сталинизм или либерализм мозга спорить не буду.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Вопрос не в этом, а в том что если дело не политическое и не находится на контроле совсем высшего руководства этой явкой с повинной в день задержания после 5-10 часового допроса следствие может только задницу подтереть, поскольку без твердой доказухи(видеозапись передачи денег+видеозапись/аудиозапись вымогательства взятки) судья во время заседания пошлет прокуратуру лесом(в лучшем случает на доп.). Более того, судья поинтересуется оперативным делом в котором задолго до факта получения взятки должны фигурировать аудио и видеозаписи ей предшествовавшие. И это не должны быть разговоры о погоде...
Вопрос именно в этом. Потому, что рассказы про "гадкую систему", которая могла сломать жизнь ни в чём неповинному, подкреплять доводами "я знаю, я сам так делал" - это явно неполадки с тем самым мозгом.
Чем будет интересоваться судья - это зависит от судьи и только. Конечно, с влиянием "общероссийских тенденций".
Впрочем, то же самое относится и к следователю в ходе следствия - какие факты принимать во внимание, а какие нет, какие следственные действия проводить, а на какие забить, какую экспертизу к делу пришить, а какую в урну выкинуть.
В любом случае, все разговоры про "плохую систему" никак не доказывают ни виновности, ни невиновности. Так же, как разговоры про командиров, собирающих подати с подчинённых (если хотите - найдёте и такого немало, с рассказами как при умелом моральном и физическом давлении можно опустить кого угодно).
Лирика это всё. Никому не нужная. Та же самая "система", в которой "можно всё, если не попадаться, а если попался - кричи громче "держи вора!""
Бороться с такой системой можно только находясь вне её, не принимая её правил, а не цепляясь за место в ней.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW