???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 418

Тема: Парк "Ведро клиренса" - место обсуждения танковых и околотанковых вопросов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Офицер Форума Аватар для Hollywood
    Регистрация
    09.09.2003
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,188

    Re: Парк "Ведро клиренса" - место обсуждения танковых и околотанковых вопросов

    Добавлю своего и чужого с другого форума: http://www.avanturist.org/forum/topic/157/offset/14280/

    Жирные ремарки мои.

    Первое мнение: "Вы напутали - неграм как раз 5ТДФ незнаком, опыта работы с ним нет, мощность для Т-72 избыточна, возникают проблемы у ходовой части, не приспособленной для столь мощного двигателя. Эфиопы уже плачут. И вообще - остаётся вопрос надёжности и эксплуатационной пригодности двигателя 5ТДФ, и кроме того этот двигл требует прямых рук. коих в африке - дефицит. Надежность и безотказность двигателя 5ТДФ сопровождается фразами вроде: "при грамотной эксплуатации" или "при соответствующей квалификации личного состава""

    Второе мнение. Практическое. Пишет танкист: "Служил на Т64Б в ГСВГ в конце 80-х, ком.танка, полгода на полигоне на учебно-боевом.В плане надежности танк говно,а двигатель - еще хуже.Знаю о чем говорю, турбину собственноручно менял, перегреть - разплюнуть.Плюсы (кратко) - комфорт механика, СУО (в первом приближении), дистанционная зенитная турель (правда хрен куда попадешь...если увидишь,куда стрелять).Не представляю как на нем можно воевать, у половины ротных танков (это которые боевые, в парке) не работали какие либо системы.Заводчане постоянно в части тусовались с ремонтами... (Двигатель, по руководящим документам, не подлежал ремонту в войсках, а должен был или отправляться на завод-изготовитель, или ремонтироваться силами ремонтников завода-изготовителя и из его запчастей) Глядя на танцы 72-ек в Сирии, с уверенностью могу сказать - Т64Б встали бы поголовно по движкам через неделю такой эксплуатации.

    ЗЫ Насчет эфиопов - образно могу сравнить 62-ку и 64-ку. Первый - трактор с пушкой, второй - самолет на гусеницах, и требует соотвествующего обслуживания и уровня эксплуатации."

    Цитата третья: "На Силе России после цитирования Вашего сообщения, некоторые украинцы начали истерить. Что дескать написанное Вами деза, особенно по поводу замены, как Вы выразилсь Турбины. ))) На, что уважаемый Виктор Иванович Мураховский (известный на нашем форуме под ником Vim) ответил:

    Да ладно. Смею утверждать на своем опыте, что нередко прямо в боксе ремроты из двух движков один собирали, включая "турбину". А уж про про топливные насосы не говорю - меняли прямо в парке. Когда по 30 движков в дивизии за одни учения "улетали", никто не ждал эшелона (с запчастями) с завода - за боеготовность дрючили так, что сутками не выходили из парков. И клали хер на руководящие документы, ибо по командной линии спрашивали не по документам, а по боеготовым танкам. НБТС и ЗКВ при этом помогали в полной мере. Я смею напомнить, что 3 неисправных танка в полку означали итоговый "жбан", несмотря на любые другие отличные показатели."

    Четвертое мнение. Офицер ГАБТУ, служит: "Пусть поучится как надо делать удачные ходовые у Генриха Эрнстовича свет Книпкампа. И торсионы есть соосные (тока очень дофига), и есть варианты с внутренней обрезинкой, а уж плавность хооода - закачаешься.

    Или у Морозова надо "поучиться". Уж какая суперходовая у него на Т-64 появилась! Особенно ее температурная нагруженность и резерв по массе радуют, я все хочу данные узреть, как там "Булат" 45-тонный, как у него с поломками ходовой, да нету нигде, т.к. по армии, в которой боевой подготовки почти нету, такую статистику не соберешь А уж как по миру распространилась - куда там 72й ходовой.... если бы ее элементы на всякие спецмашины иногда не совали - так бы и осталась на Т-64 только. "

    Были ещё разговоры о том, как в войсках ремонтировали двигатели 5ТДФ из запчастей списанных движков. Поломаннные двигатели оказалось дешевле списать заводчанам на месте в войсках, чем отсылать их на завод и пытаться с ними что-то сделать. И в дивизиях накапливалось большое количество списанных двигателей, достаточное для мелкого или несложного ремонта, без представителей завода, способом замены агрегатов.

    Пока учился в училище, видал пару раз, как разувшуюся Т-64 тащили в парк для обувания. Жалкое зрелище... За танком оставалась глубокая борозда от врезавшихся в грунт тонких блинов опорных катков. Т-64 у нас в училище был непрофильным танком, их (штук 20) использовали для ознакомления с техникой, вождения и тактики. Но разуваться периодически это им не мешало.

    И по наружной и внутренней аммотризации катков. Личное мнение. Резина наружных бандажей весьма прочна и проверена. Допуски на вырывы и выщипы, без необходимости замены катка, достаточно широки. Но это же позволяет визуально вести контроль катков и планировать замену заранее и планово. Сокрытая же внутри катка Т-64 резина никакам контролям не подвластна - и поломка всегда внезапна.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

  2. #2
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1
    Ссылки потерялись, повторю на всякий случай

    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •