???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 127

Тема: Сколько самолетов сбил Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сколько самолетов сбил Покрышкин

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    А как быть с такого рода проверками как провели над результативностью в БзБ. В итоге разница между "официально подтвержденные и засчитанные согласно системе" и реальными сбитыми оказалась отличной в разы. Насколько я помню у англичан в 2 раза, а у немцев 3.
    Боюсь, вы тут традиционно путаете два понятия - 1. Боевой счет засчитанных воздушных побед летчика-истребителя 2. Реальные потери противника, которые случились в результате действий этого летчика-истребителя. Я говорил именно о 1, и этот показатель, как правило, превышает 2, очень часто значительно, нередко - в разы. Точно так же и в БЗБ, только там сравнивали не боевой счет одного пилота, а общую цифру воздушных побед, засчитанных всем пилотам РАФ (1) с цифрой реально потерянных при налетах самолетов Люфтваффе (2). И ничего удивительного, что цифра 1 оказалась вдвое-втрое больше цифры 2, это как раз естественно.
    Post hominum memoriam

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Боюсь, вы тут традиционно путаете два понятия - 1. Боевой счет засчитанных воздушных побед летчика-истребителя 2. Реальные потери противника, которые случились в результате действий этого летчика-истребителя. Я говорил именно о 1, и этот показатель, как правило, превышает 2, очень часто значительно, нередко - в разы. Точно так же и в БЗБ, только там сравнивали не боевой счет одного пилота, а общую цифру воздушных побед, засчитанных всем пилотам РАФ (1) с цифрой реально потерянных при налетах самолетов Люфтваффе (2). И ничего удивительного, что цифра 1 оказалась вдвое-втрое больше цифры 2, это как раз естественно.
    Я лишь указал, что оверклейм был, собственно для его определения и производили сравнение реально сбитых и заявленные. Я считаю что наличие оверклейма ставит под сомнение объективность боевого счета. Конечно оверклейм средний по больнице, но показателен. Ну не буду спорить
    Кстати, вот какой оверклейм был на ВФ у наших и немцев?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Кстати, вот какой оверклейм был на ВФ у наших и немцев?
    Сначала неплохо бы разобраться с потерями у немцев. А то эта замечательная система с процентами давала ТАКИЕ возможности для корректировки потерь...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Сначала неплохо бы разобраться с потерями у немцев. А то эта замечательная система с процентами давала ТАКИЕ возможности для корректировки потерь...
    Вот вы странный, речь же идет не только о 100% потерях или о тех, после которых машины списывались на дрова (больше 60% ) - мы рассматриваем вообще какие-либо поврежденные, хотя бы на 10%, самолеты. То, что самолет, записанный в 30-40%, да возможно и в 20% повреждений, восстановлен мог быть далеко не всегда, это и ежу понятно.
    Post hominum memoriam

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Интересно, когда я разбирал бои в районе Великих Лук в ноябре42-январе43, то там такой оверклейм вырисовывается у наших, что вообще мама не горюй.

Михаил - вот если интересно, немецкие заявки и потери (Bf109F-2, Bf109G-2, Fw190A-3, ну и Штуки)
    http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5...a-i-materialy/
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Ваши права