Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это ответ на вопрос Никиты Егорова, про победы Покрышкина я выше все написал:
Большего по этому вопросу сообщить невозможно.Если вас интересует количество самолетов, истинно сбитых Покрышкиным - т. е. тех, которые действительно загорелись, упали и на землю и взорвались после его атак - то на этот вопрос вам не ответит никто, разве что сам Господь Бог, который все видит и знает. Если вас интересует количество документально подтвержденных воздушных побед, одержанных Покрышкиным и зафиксированных в документах, то на сегодняшний день это 52 - 46 лично и 6 в группе (хотя "железная" цифра немного меньше - 43+3, остальное принято с некоторой долей допущений).
Post hominum memoriam
Блажен, кто верует (с)Всерьез спорить с подобными утверждениями - себя не уважать, так что я воздержусь.
- - - Добавлено - - -
Я этим не заморачивался из-за нехватки времени, но навскидку по памяти в ЖУСС 16 гиап в 1943 году на Кубани и Миусе наземниками (в основном станциями наведения) подтверждалась примерно каждая 4-я заявка, остальные были чисто пилотские.
Post hominum memoriam
и это не совсем верно. Количество документально подтвержденных побед Покрышкина, отраженное в документах - только в этом топике - 86, на основании сравнения и сопоставления воспоминаний пилотов именно столько разных самолетов в разное время было им сбито.
"Документы" и "документы в/ч хранящиеся в архиве" - это не одно и то же, о чем я неоднократно говорил.
А вот с чем согласен:
От себя добавлю, что это и не так важно.на этот вопрос вам не ответит никто, разве что сам Господь Бог, который все видит и знает.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь