Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
да я и сказал "по существу" , но вместо полемики получил дешевый стеб
у меня нет антипатий к Ирану , так же как и симпатий.он мне безразличен , а вот в чем твой интерес ?

проблема Ирана это не проблема Израиля, сегодня это уже проблема США-Китай, а наши впрягаются вообще не к месту, куда предпочтительней остаться в стороне и с умудренным таким видом раздавать советы всем участникам конфликта, а потом получать с этого дивиденды и это вполне вероятно если не лезть туда в надежде укусить амеров ( что за бредовые желания ?)..

Я не верю в Мировой Заговор и Мировой Центр Силы, заговоры и противостояния происходят постоянно , но они локальны и просто рвется где тонко туда как в водоворот все и сваливается...или как отбойное течение на морях-океанах.

не обязательно быть "за" или "против" можно просто "воздержаться", типа китайского - " Если долго сидеть у реки , то увидишь как проплывают трупы твоих врагов."
не увидел "по существу" , извини. Рассуждения о том , что Россия ничего не может дать миру , а другие - могут , про джинсы и хоккей - не в тему, имхо.Я с этим могу поспорить , но ведь тут вроде об Иране говорится или об отношении к нему с точки зрения разных стран. Вот товарищи из Израиля (оба) понятно как относятся. У них есть ощущение , что Иран вот-вот сделает бомбу и тут же ударит по ним. Мне кажется , что они ошибаются.
А у нас какой интерес в том , что 80-ти миллионная страна, имеющая с нами общую границу , подвергается серьезным экономическим санкциям под надуманным предлогом. Да еще с перспективой и военному удару. Из ДНЯО Иран вроде бы не выходил , инспекторы МАГАТЭ постоянно торчат на ядерных объектах . Какие есть основания ? Поддержка Хезбаллы в Ливане ? Ок , так пусть Израиль и Иран этот вопрос и обсуждают между собой вместе с палестинским . Причем здесь атомные проблемы ? Израиль сам , кстати , не член ДНЯО. Но все вроде бы это воспринимают как должное.

А надо Сирию (точнее Асада) поддерживать (заметь , не ценой гибели своих советников или солдат , а всего лишь путем поставки того , чего и так в избытке)? Ждать , когда труп Асада по реке приплывет ? Вот Иран поддерживает , объективно выступая на нашей стороне и возможно даже грязную работу делает за нас.