???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 281

Тема: Сколько осталось Ирану?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Re: Сколько осталось Ирану?

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    по всем международным канонам являющимися принадлежащими Грузии.
    Бред. А от вопроса ушел. Так, где были "китайцы" и "иранцы" в этой войне?
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 17.08.2013 в 22:33.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение

не обязательно быть "за" или "против" можно просто "воздержаться", типа китайского - "
    так 20 лет "воздерживались. И сфера влияния с тех пор сократилась до минимума...да и фик с ней, так вдобавок же влияние заклятых друзей увеличилось в разы.

Старший инструктор Аватар для harinalex

да я и сказал "по существу" , но вместо полемики получил дешевый стеб
    у меня нет антипатий к Ирану , так же как и симпатий.он мне безразличен , а вот в чем твой интерес ?

проблема Ирана это не проблема Израиля, сегодня это уже проблема США-Китай, а наши впрягаются вообще не к месту, куда предпочтительней остаться в стороне и с умудренным таким видом раздавать советы всем участникам конфликта, а потом получать с этого дивиденды и это вполне вероятно если не лезть туда в надежде укусить амеров ( что за бредовые желания ?)..

Я не верю в Мировой Заговор и Мировой Центр Силы, заговоры и противостояния происходят постоянно , но они локальны и просто рвется где тонко туда как в водоворот все и сваливается...или как отбойное течение на морях-океанах.

не обязательно быть "за" или "против" можно просто "воздержаться", типа китайского - " Если долго сидеть у реки , то увидишь как проплывают трупы твоих врагов."
    не увидел "по существу" , извини. Рассуждения о том , что Россия ничего не может дать миру , а другие - могут , про джинсы и хоккей - не в тему, имхо.Я с этим могу поспорить , но ведь тут вроде об Иране говорится или об отношении к нему с точки зрения разных стран. Вот товарищи из Израиля (оба) понятно как относятся. У них есть ощущение , что Иран вот-вот сделает бомбу и тут же ударит по ним. Мне кажется , что они ошибаются.
    А у нас какой интерес в том , что 80-ти миллионная страна, имеющая с нами общую границу , подвергается серьезным экономическим санкциям под надуманным предлогом. Да еще с перспективой и военному удару. Из ДНЯО Иран вроде бы не выходил , инспекторы МАГАТЭ постоянно торчат на ядерных объектах . Какие есть основания ? Поддержка Хезбаллы в Ливане ? Ок , так пусть Израиль и Иран этот вопрос и обсуждают между собой вместе с палестинским . Причем здесь атомные проблемы ? Израиль сам , кстати , не член ДНЯО. Но все вроде бы это воспринимают как должное.

А надо Сирию (точнее Асада) поддерживать (заметь , не ценой гибели своих советников или солдат , а всего лишь путем поставки того , чего и так в избытке)? Ждать , когда труп Асада по реке приплывет ? Вот Иран поддерживает , объективно выступая на нашей стороне и возможно даже грязную работу делает за нас.

проблема Ирана это не проблема Израиля, сегодня это уже проблема США-Китай, а наши впрягаются вообще не к месту
    Вы полагаете, что регион утратил для России какой-либо интерес и можно не бояться прозевать момент?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что они ошибаются.
    Словом и делом?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что регион утратил для России какой-либо интерес и можно не бояться прозевать момент?

- - - Добавлено - - -

Словом и делом?
    Ну да , Израиль и Иран вполне могут сотрудничать , у них нет объективных противоречий. Есть лишь субъективные. В том же Иране самая большая еврейская община на Среднем Востоке , да и небезызвестный дамский угодник и бывший президент Израиля Кацав сам оттуда.
    Противоречия по поводу Ливана и палестинцев вполне можно решить к взаимной выгоде.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    так 20 лет "воздерживались. И сфера влияния с тех пор сократилась до минимума...да и фик с ней, так вдобавок же влияние заклятых друзей увеличилось в разы.
    "наивная чукотская девушка" Россия и никогда не имела того влияния что имел СССР, а заняли наше место отнюдь не проклятые пиндосы, а улыбчивые китайцы, вплоть до Кубы...и это объективно выходит из их развития и российской деградации
    США уже и из афгана уходят не получив ничего, мы их место не займем там все равно, а китайцы возможно и смогут
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

не увидел "по существу" , извини. Рассуждения о том , что Россия ничего не может дать миру , а другие - могут , про джинсы и хоккей - не в тему, имхо.Я с этим могу поспорить , но ведь тут вроде об Иране говорится или об отношении к нему с точки зрения разных стран. Вот товарищи из Израиля (оба) понятно как относятся. У них есть ощущение , что Иран вот-вот сделает бомбу и тут же ударит по ним. Мне кажется , что они ошибаются.
    А у нас какой интерес в том , что 80-ти миллионная страна, имеющая с нами общую границу , подвергается серьезным экономическим санкциям под надуманным предлогом. Да еще с перспективой и военному удару. Из ДНЯО Иран вроде бы не выходил , инспекторы МАГАТЭ постоянно торчат на ядерных объектах . Какие есть основания ? Поддержка Хезбаллы в Ливане ? Ок , так пусть Израиль и Иран этот вопрос и обсуждают между собой вместе с палестинским . Причем здесь атомные проблемы ? Израиль сам , кстати , не член ДНЯО. Но все вроде бы это воспринимают как должное.

А надо Сирию (точнее Асада) поддерживать (заметь , не ценой гибели своих советников или солдат , а всего лишь путем поставки того , чего и так в избытке)? Ждать , когда труп Асада по реке приплывет ? Вот Иран поддерживает , объективно выступая на нашей стороне и возможно даже грязную работу делает за нас.
    чтобы вытеснить американцев ( только зачем ?) мало только им гадить , надо что то предложить взамен, а с этим у нас туго, и хоть С-300 уже давно превратился в икону , но никого не защитит и не спасет, сожгут также как жгли до сих пор все что жгли до него.

А у Ирана история побогаче нашей и амбиций не меньше, если не больше. В 90х годах когда всякая мразь убивала сербов именно Иран активно поддерживал босняков и проч, ты видимо забыл ( или не знал ?) а вот я помню. И дружбы никогда у нас с ними не получится. Как не получилось с Ливией, Египтом, Ираком и прочими.
    В свое время СССР активно налаживал отношения с Германией и рейхсвером чем закончилось и без меня известно.

При чем здесь Сирия ? Я про США и Китай, Сирия и прочие лишь поле боя.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

Словом и делом?
    нет не утратил и не утратит никогда и вмешиваться надо активней и именно силовыми методами, наши же лезут лишь туда где можно амеров если не укусить то хоть облаять

Китайцы лезут, куда им дают. Тот же массовый перенос производства, без которого бы современный КНР (и мир) не состоялся, состоялся к обоюдной радости КНР и Запада (США во главе процесса).

Россия, Российская Империя билась за влияние в регионе и в Персии весьма успешно. Что покажет Россия будущая, Российская Федерация или что там будет, посмотрим.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

они уже и влезли в Иран, можно взять паузу и посмотреть что у них поучится
    А свое влияние мы никогда не потеряем ( если сами не потеряемся) потому что в современном мире никто " не складывает все яйца в одну корзину."

Старший инструктор

СССР их кормил лет 40
    а Сталин даже войска в Иран вводил и затем пытался у них кусок страны отнять обозвав его Южным Азербайджаном
    Это все придумал Черчилль...
    ... И тем не менее, в конце 50-х годов Советский Союз предпринимает нечто поразительное, нечто, заставляющее предположить, что со смертью Сталина (1953) советская внешняя политика оживает. После Суэцкого провала (осень 1956) Советский Союз предпринимает необычайно продуманный и весьма последовательный рывок в направлении восточного Средиземноморья и Северной Африки. Инициатива эта столь же внезапна, сколь и успешна. ...
    http://read24.ru/read/iosif-brodskiy...ar/1.html#anch
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

"наивная чукотская девушка" Россия и никогда не имела того влияния что имел СССР,
    США уже и из афгана уходят не получив ничего, мы их место не займем там все равно, а китайцы возможно и смогут
    И? предлагаете на международной арене и не рыпаться "ведь и так мы (точнее вы) все умрём". Впечатление, что да..

а заняли наше место отнюдь не проклятые пиндосы, а улыбчивые китайцы, вплоть до Кубы...и это объективно выходит из их развития и российской деградации
    ещё не заняли. Но они это исправят) пока "расслабляетесь и получаете удовольствие".
    зы А вы уже начали учить китайский?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

нет не утратил и не утратит никогда и вмешиваться надо активней и именно силовыми методами
    кому войну объявлять прикажете?

чтобы вытеснить американцев ( только зачем ?) мало только им гадить , надо что то предложить взамен, а с этим у нас туго, и хоть С-300 уже давно превратился в икону , но никого не защитит и не спасет, сожгут также как жгли до сих пор все что жгли до него.

А у Ирана история побогаче нашей и амбиций не меньше, если не больше. В 90х годах когда всякая мразь убивала сербов именно Иран активно поддерживал босняков и проч, ты видимо забыл ( или не знал ?) а вот я помню. И дружбы никогда у нас с ними не получится. Как не получилось с Ливией, Египтом, Ираком и прочими.
    В свое время СССР активно налаживал отношения с Германией и рейхсвером чем закончилось и без меня известно.

При чем здесь Сирия ? Я про США и Китай, Сирия и прочие лишь поле боя.

- - - Добавлено - - -

нет не утратил и не утратит никогда и вмешиваться надо активней и именно силовыми методами, наши же лезут лишь туда где можно амеров если не укусить то хоть облаять
    (устало) ну причем тут "вытеснение амеров" ? Куда наши лезут , чтобы их "облаять" ? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу , не понимаю.

Да , было дело , поддерживали иранцы (как и прочие исламские страны) боснийских мусульман . А кого они еще могли поддержать , не сербов же. Предсказуемо.Беда в том , что и вся Европа и Штаты тоже поддерживали не сербов , а это уже решающий фактор.

Но иранцы не поддерживают тех ваххабитов , что орудуют по всему Востоку , да и к нам на Кавказ или севернее пытаются проникать. По техническим причинам - для них ваххабиты смертельные враги. Почему бы этот фактор не использовать ? У Израиля учиться надо , он легко общий язык с кем угодно находит , когда действует по принципу "враг моего врага - мой друг". С Катаром , например.

Оффтопик:
    СССР и рейхсвер (точнее , веймарская Германия) . Две страны , потерпевшие поражение в ПМВ , объективно не имеющие противоречий. Почему не надо было сотрудничать. Самолеты , машины , паровозы и.т.д. Знакомство с передовыми образцами военной техники наконец.
    Тоже засесть на берегу и ждать , что ли ? Мы и с Муссолини сотрудничали , торпеды и корабли от него получали. И у Англии и у Америки танки покупали и самолеты. И правильно делали , надо со всеми работать , кто готов.

`
    - "Знаток"! В СССР они назывались "борцы за национально-освободительное движение".
    Пруфы!!!

(устало) ну причем тут "вытеснение амеров" ? Куда наши лезут , чтобы их "облаять" ? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу , не понимаю.

Да , было дело , поддерживали иранцы (как и прочие исламские страны) боснийских мусульман . А кого они еще могли поддержать , не сербов же. Предсказуемо.Беда в том , что и вся Европа и Штаты тоже поддерживали не сербов , а это уже решающий фактор.

Но иранцы не поддерживают тех ваххабитов , что орудуют по всему Востоку , да и к нам на Кавказ или севернее пытаются проникать. По техническим причинам - для них ваххабиты смертельные враги. Почему бы этот фактор не использовать ? У Израиля учиться надо , он легко общий язык с кем угодно находит , когда действует по принципу "враг моего врага - мой друг". С Катаром , например.

Оффтопик:
    СССР и рейхсвер (точнее , веймарская Германия) . Две страны , потерпевшие поражение в ПМВ , объективно не имеющие противоречий. Почему не надо было сотрудничать. Самолеты , машины , паровозы и.т.д. Знакомство с передовыми образцами военной техники наконец.
    Тоже засесть на берегу и ждать , что ли ? Мы и с Муссолини сотрудничали , торпеды и корабли от него получали. И у Англии и у Америки танки покупали и самолеты. И правильно делали , надо со всеми работать , кто готов.
    Суть политики выражается предельно просто - Нет друзей и нет врагов . а есть только интересы. Даже Молотов в 39-40 гг пытался у Гитлера вымутить "крест над Софией"
    А у нас в начале 2000х с американцами на самом вверху в десны лобызались и сейчас пытаются какие то обидки корчить.Вся сегодняшняя политика России идет под флагом антиамериканизама, а это контрпродуктивно.
    И судьба "80миллионного Ирана" меня мало волнует, хрен их знает что у этих аятолл на уме. Ты вот знаешь ? Или опять ошибаешься ?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Сообщение от wind
    по всем международным канонам являющимися принадлежащими Грузии.

Бред.
    - Если это бред, - тогда сколько государств - членов ООН признали независимость Абхазии и Южной Осетии?!
    А от вопроса ушел. Так, где были "китайцы" и "иранцы" в этой войне?
    - Никогда не ухожу от вопроса. Речь шла там о терроре и террористах. Я сказал, что все взрывы в России устроили исламские терррористы. Не грузинские (православные братья русских, кстати).

А китайцы не занимаются мелким террором, они предпочитают террор государственный и есть тому отличные примеры: они устроили геноцид в Кампучии и руководили этим геноцидом, а когда по просьбе советского руководства Вьетнам ввёл в Кампучию войска и выбил "красных кхмеров" в джунгли, китайцы напали на Вьетнам и только угроза советского руководства применить ядерное оружие, если они не остановятся, заставила из прекратить агрессию против Вьетнама в 1979 году, - в общем-то, совсем недавно.
    Поскольку я живу несколько дольше большинства форумчан, всё это происходило на моих глазах в реальном времени, начиная с событий на острове Даманском, поэтому лобызаться взасос с китайцами - самое последнее, что я кому бы то ни было порекомендовал...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Я сказал, что все взрывы в России устроили исламские терррористы.
    Ваххабиты, если точнее. Которые суть Саудовская Аравия, злейший враг Ирана и союзник США.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Заблокирован Аватар для wind

Ну да , Израиль и Иран вполне могут сотрудничать , у них нет объективных противоречий. Есть лишь субъективные.
    - Какой наивный детсадовский инфантилизм, базирующийся на абсолютном незнании основных постулатов ислама! Причём этим страдает основная масса прекраснодушных болтунов, полагающих, что для ликвидации исламо-израильского конфликта недостаёт самой малости - "доброй воли руководства Израиля"! Прекраснодушные невежды совершенно не в курсе, что территория, хотя бы один раз побывавшая под властью ислама, НИКОГДА не может быть передана под власть не-мусульман, но путём священной войны - джихада эта территория обязана быть возвращена под власть ислама.
    К сожалению, Израиль как раз является одной из таких территорий. Поэтому никогда ни одно руководство ни единого исламского государства - хоть арабского, хоть Ирана, хоть Индонезии, хоть любого другого не имеют права согласиться с существованием Израиля под еврейским руководство. И дело тут совсем не в "территориальных претензиях", - у арабов земли в 700 раз больше, чем составляет территория Израиля. Всё дело именно в постулате, что земля, находящаяся под властью неверных, обязана быть возвращена под власть сынов ислама. Поэтому ХАМАС (религиозная партия) никогда не признает Израиль и его право на существование, поэтому Хизбалла (само название - партия Аллаха) никогда не перестанет гадить Израилю и бороться за его уничтожение. И, разумеется, крупнейшее исламское ортодоксальное государство Ближнего Востока никогда не смирится с существованием Израиля и будет добиваться его уничтожения. Большинство форумных болтунов на ближневосточную тематику этих нюансов не понимает абсолютно! Поэтому несут всякую чушь...
    Дар аль-Харб
    Дар аль-Харб
    В том же Иране самая большая еврейская община на Среднем Востоке
    - Потому, что под страхом смертной казни выезд евреям из Ирана запрещён.
    Противоречия по поводу Ливана и палестинцев вполне можно решить к взаимной выгоде.
    - Уморист! См. выше...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

- Если это бред, - тогда сколько государств - членов ООН признали независимость Абхазии и Южной Осетии?!
    Всем прекрасно известно, что явилось причиной признанием независимости этих государств. И опять уход от ответа на мой вопрос об иранцах и китайцах.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Поэтому никогда ни одно руководство ни единого исламского государства - хоть арабского, хоть Ирана, хоть Индонезии, хоть любого другого не имеют права согласиться с существованием Израиля под еврейским руководство.
    Примеры Египта, Иордании, Турции - показывают, что это не проблема для относительно мирного сожительства. А с Турцией и Египтом - так и вовсе сотрудничества.
    Советский Союз тоже довольно долго рассказывал, что капиталистам вот-вот конец. До времени даже предпринимал в это направлении некоторые шаги (см. Интернационалы). Потом это дело свернули и обходились риторикой и борьбой за третий мир.
    А вот риторику сохранили почти до развала. Про нового президента иранского не скажу, пока не ясно, а вот Ахмадинежадовские речи по израильскому вопросу как раз походили на дежурные проклятия в адрес капитализма.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а кого это ООН и его члены интересует? Насколько я помню,крайнее время, на его резолюции все клали...или ложили...короче, вы поняли.

- Какой наивный детсадовский инфантилизм, базирующийся на абсолютном незнании основных постулатов ислама! Причём этим страдает основная масса прекраснодушных болтунов, полагающих, что для ликвидации исламо-израильского конфликта недостаёт самой малости - "доброй воли руководства Израиля"! Прекраснодушные невежды совершенно не в курсе, что территория, хотя бы один раз побывавшая под властью ислама, НИКОГДА не может быть передана под власть не-мусульман, но путём священной войны - джихада эта территория обязана быть возвращена под власть ислама.
    К сожалению, Израиль как раз является одной из таких территорий. Поэтому никогда ни одно руководство ни единого исламского государства - хоть арабского, хоть Ирана, хоть Индонезии, хоть любого другого не имеют права согласиться с существованием Израиля под еврейским руководство. И дело тут совсем не в "территориальных претензиях", - у арабов земли в 700 раз больше, чем составляет территория Израиля. Всё дело именно в постулате, что земля, находящаяся под властью неверных, обязана быть возвращена под власть сынов ислама. Поэтому ХАМАС (религиозная партия) никогда не признает Израиль и его право на существование, поэтому Хизбалла (само название - партия Аллаха) никогда не перестанет гадить Израилю и бороться за его уничтожение. И, разумеется, крупнейшее исламское ортодоксальное государство Ближнего Востока никогда не смирится с существованием Израиля и будет добиваться его уничтожения. Большинство форумных болтунов на ближневосточную тематику этих нюансов не понимает абсолютно! Поэтому несут всякую чушь...
    Дар аль-Харб
    Дар аль-Харб

- Потому, что под страхом смертной казни выезд евреям из Ирана запрещён.

- Уморист! См. выше...
    значит , испанцам и португальцам можно начинать волноваться и готовиться отражать джихад. Ведь кордовский и гранадский эмираты входили в состав Халифата и несколько сот лет занимали бОльшую часть Иберийского п-ва. И были выгнаны оттуда путем Реконкисты в конце пятнадцатого века. Или на эти территории этот принцип не распространяется ?

"Никогда" , "ни одно" - звучит странно , если вспомнить про те арабские гос-ва , с которыми Израиль имеет дипотношения. Сами ли они признали , либо под давлением извне - результат тем не менее налицо. С турками у вас вообще были прекрасные отношения до известных событий.
    Хезбалла гадит Израилю ровно с тех пор , как он сам ..эээ .. плохо обращался с Ливаном. Ну что тут поделаешь , шииты - следовательно автоматически Иран в деле. А разве Израиль не предпринимает усилий по поддержке евреев в других странах , когда им грозит опасность ? Вплоть до военных операций по вывозу. Это точно такое же религиозное вспомоществование , только иудейское.
    Я ничего необычного в религиозных партиях не вижу. Можно подумать , что в других странах их нет.

Если честно , то про угрозу смертной казни для евреев , посмевших выехать , не знаю. Хотелось бы примеров приведения угроз в исполнение. Наверняка есть данные ООН о пытках ,издевательствах и казнях собравшихся выехать ?
    А почему вообще евреи должны уезжать из страны , которая их приняла 3 тыс. лет назад и фактически спасла ? Они могут быть иудеями , но не сионистами (в смысле , сторонниками переселения в Палестину). Хотя у них есть ограничения в правах, да. Но это относится к любой неисламской общине в исламском государстве. Это конечно нехорошо.

Оффтопик:
    И еще. Оставьте вы эту лексику про "невежд", "болтунов" и.т.д. в другом месте , на варонлайне каком-нибудь. Уважайте собеседников , даже если они говорят неправильные с Вашей точки зрения вещи. Не все , что истекает из Ваших уст - истина . Спасибо.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    .
    А вот риторику сохранили почти до развала. Про нового президента иранского не скажу, пока не ясно, а вот Ахмадинежадовские речи по израильскому вопросу как раз походили на дежурные проклятия в адрес капитализма.
    давно живу , даже доводилось материалы 26 съезда КПСС конспектировать и проклятий в адрес капитализма, даже дежурных не помню.
    Наоборот все больше про разрядку и разоружение, ну а потом и вовсе "новое мышление" и запад стал сразу лучшим другом. Хорошо помню все эти метаморфозы.

Прикольно! Если С-300 никого ни от чего не защитят, тогда чего демократоносцы так противятся их поставкам в Иран??

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    Прикольно! Если С-300 никого ни от чего не защитят, тогда чего демократоносцы так противятся их поставкам в Иран??
    потому что демагоги

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права