Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Вы изначально загоняете аппарат в какие-то рамки. Непонимаю зачем?
Старт и вывод на суборбиту аппарата проходит над своей территорией, а дальше он набирает потребную скорость и вращается вокруг земли на орбите патрулирования. Напомню, что космическое пространство по аналогии с морскими законами является "нейтральной территорией". Дальше все просто - после регистрации пусков МБР противника пилот получает расчетные данные их траектории, корректирует свою орбиту, если это необходимо, и активирует бортовое вооружение для перехвата МБР. Соответственно в определенной площади поражения от аппарата все МБР будут уничтожены или критически повреждены.
З.Ы. А на земле в локальных конфликтах можно и 4++ поколением воевать.
Ну начать можно с того, что мало стран согласиться жить с осознанием того, что над ними с определенной переодичностью носится некоторая железяка, настолько точная и мощная что обладает возможностью попасть в цель размером с боеголовку ракеты летящую с космической скорстью за мизерное количество времени.
Помоему лучшего оружия для свержения режимов и вывода инфраструктуры противника из строя - еще поискать.
Кроме того - GPS, ЕМНИП - это 28 спутников, которые с трудом справляются с почти полным покрытием шарика в почти любое время суток. В варианте орбитального базирования ПРО - это должно быть как минимум столько же станций класса - Star Destroyer. Это если на каждой будет более одного заряда противо-ракет. Если же спутники разовые - то тут уже возникают числа в 100500 штук. Да и те легко DDOS-ятся грамотным подсчетом цикличности и zerg-рашем. Както так )

4++ тоже недешево. Да и незачем.
Ну вот правда - какие цели должен сносить истребитель 4++ в локальном конфликте? Я уже молчу о 6...