Maler, может я чего-то не понимаю, но проясни мне такую ситуацию:
Где-то полтора месяца назад Лютьер по собственной инициативе написал, что все будет 1 сентября. Подтверждать или опровергать слухи было не обязательно.

И тут, по нелепой случчайности, 1 сентября все переноситься аж на 5-е, так как именно в этот день Илья переезжает (если я правильно понял - меняет место жительства). Он до сегоднешнего дня не знал, что должен быть полноценный анонс? Что полтора месяца делал? Если это такая знаковая дата, то я полагаю к ней надо было готовиться чуть больше, чем пол часа написания текста. Ну как так?

Видит Бог я никому зла не желаю (как минимум в играх про самолетики ) и буду рад каждому выходу хорошего авиасима, независимо от издателя. Но вот в данном случае эта ситуация очень расстроила.
Дело не в рекордный сроках или каких-то супермегафишках и т.д. Но почему нельзя или сделать то, что обещал или лучше не обещать ничего. Вот мне в этом плане ТФ нравяться: ничего о будущем, сделали - показали, потестили - вупустили патч в народ. Просто ставят перед фактом. Да, там тоже есть срач по поводу нравиться/ненравиться, реально/нереально, но там обсуждение фактов. А тут цыган о погоде: "або дощ, або сніг, або буде, або ні..."

Может и жестковато, но если подойти к этой ситуации формально:
лето 2013года: уважаемые инвесторы, 1 сентября мне надо будет деньги на офигенный симулятор про WW2 (период, который вы все так сильно любите), обещаю к 1 сентября бизнес-план.
1 сентября. Инвесторы, отложили все свои дела и собрались для долгожданной встречи и обсуждения бизнес-плана... Поздно вечером (мне не интересно, что в штатах день): инвесторы, сегодня переезжаю, так занят, это вам очень повезло, что я вам тут пишу. Короче сначала будет 1944год, второй фронт. Готовьте деньги к 5 сентября, там покажу чуть бизнес-плана...
Ладно, это наша мечта и нам хочеться верить, а если подойти с позиции просто заработать на этом денег? Сколько доверия вызывает такая ситуация?