Начало работы лютьера над новым проектом, на фоне работы команды Лофта над своим, хорошо уже только потому, что на свет всплывут некоторые подробности заката и закрытия БоБа. Это неизбежно и процесс уже пошел. Поэтому придется активно мониторить форумы, чтобы успеть прочитать информативные посты прежде чем их потрут модеры![]()
Если нет нет никаких уголовных дел, административных штрафов, удовлетворенных гражданских исков, значит ничьей вины нет. БоБ был коммерческим проектом, в котором по определению был риск. С кем не бывает? Но репутация... она существует сама по себе, отражается на любых(!) действиях её субъекта. Как в песне Ф. Чистякова "Крутится рулетка, играет джаз. Я проиграл, я - ..."
Главную репутационную ошибку команда, делавшая БоБ совершила, когда пошла на поводу у вирпилов и начала обещать сбычу вожделенных мечт. Вирпилы спросили - "Вы дадите нам сим, в котором все будет супер-супер-супер?" Им ответили - "Все будет беспрецедентно и ошеломляюще".
Из этого не следует, что новый проект будет создаваться с таким же настроением и подходом. Но репутация...
Лично у меня вопросы вызывают следующие моменты:
1. Объем имеющихся на данный момент наработок и их качество.
2. Заявленные сроки выхода первого (нулевого) этапа проекта.
3. Контент и уровень его реализации в версии проекта, которая может выть выпущена независимо от средств, собранных на кикстартере.
На первые два вопроса ответы должны быть даны 5.09.
Ответ на третий вопрос нужен, чтобы понять - кикстартер только для дополнительных юнитов, или за его счет планируется также допиливать графический движок ДЦС.
3.