Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
это книга. на экране этого не было.
Давно не пересматривал, возможно и не было. Наверное, потому что люди умели отделять события второго плана от главного.
Но кажется, что было.

кстати, описанные в книге факты получили свое отображение в Федином кино.
Это примерно как утверждать что события "Ромео и Джульетты" нашли свое отражение в ленте "Шведские стюардессы в гостях у немецких сантехников".

он, кстати, любит на историзм намекать. в интервью. в 9 роте де все как было.
Ты сам прекрасно понимаешь, что об истории он имеет "такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников"(с) великие Ильф и Петров.
Про "9 роту" ты сам все знаешь.

но Федя клипмейкер. разве можно от него чего то другого ждать?
Повторюсь, я ждал. надеялся, что здесь все будет по взрослому. Думал, сама Тема и гены великого отца дадут о себе знать.
Это-то и раздражает, что каждая гламурная овца жаждет поделиться со зрителем своим внутренним миром. А как выплеснет - там голый половой трах и весь выбор Пути сводиться к выбору позы на сегодняшний вечер. У замшелых гениев типа Михалкова, в силу возраста и сопутствующей физиологии, впрочем, фиксация смещается на вещи более простые - дефекацию, например.
Зритель - такая неблагодарная скотина - при лицезрении сих красот матерно плюеться в экран и уходит с "великого кино" где-то к концу первой трети нетленки.

да это не только, не стлько кино. такое аля рюс кругом и по кругу.
Ну да, оно все такое. Но это ж раздел "Кино", поэтому мы тут, что характерно, про кино.

да, проклятый Голливуд изменил массового !!! зрителя. я точно не помню, но существует метода оценки зрительского внимания. туда титьки тоже входят. все делается по науке. )) хорошее кино делается по другим критериям. хорошее кино-книжка это труд. а люди хотят развлекаться.
А я только "за"! ничего не имею против титек и развлечений. Я может пропустил чего - г-н Бондарчук Jr. снимал классные развлекательные фильмы? Приносил в прокате 1,5 ярда за неделю?
Опять таки. когда-то какой-то дед говорил, что мол искусство должно зрителя воспитывать. Даже развлекая.
Но для этого надо быть Мастером. А какой из тебя Мастер, ежели ты даже просто развлечь не можешь?

кстати, у титек место вроде одно. два.
Не рассказывай мне про титьки, я в них эксперт.

кстати, про кино аля рюс. мой коллега - актер. там творится полный беспредел. съемки в Одессе. туда за свой счет. на месте выясняется, что камера сломалась и ее в Москву увезли. ждать 2 недели за свой счет. сколько в итоге заплатят пока не знает. за дубляж в Аватаре вообще кинули.
А так у нас вообще везде, не только в кино. Он просто в основании пирамиды, на дне пищевой цепочки.