И когда-нибудь отберем склад в Шилово тоже, я смотрю он позволяет мучить немцев артиллерией совершенно безнаказанным образом, что несколько неправильно.
Лично я всю дальнобойную артиллерию (как "закадровую", так и он-мэп) с первого же хода заблокировал на пополнение б\к и так и продержал до конца игры - и этого вполне хватило. А вот миномётную роту я пополнял неоднократно. Вообще минрота - настоящее убероружие (также как и у немцев 80-мм миномёты) - бьют быстро, далеко и точно; для подавления выявленной огневой точки требуется всего 1-2 залпа, а с учётом того, что в "Шилово" их (минрот) аж целых 3 шт. (хотя две и в подкреплении), то... вот их можно было бы и "порезать". А склад в Шилово убирать ИМХО неправильно, без него пехота уже через пару ходов (учитывая, что немцы атакуют непрерывно каждый ход) остаётся вообще без боеприпасов, а с учётом сложностей при выводе подразделений к Таврово (второму складу), а также того, что пополниться на правом берегу можно всего из одной точки -в общем пополнение из склада в Таврово оказывается архисложной задачей - придётся выстоять очередь (прям как за колбасой в позднем СССР) Кроме того, ЕМНИП, в эту же самую точку пополнения б\к переправляются и подкрепления из резерва с левого берега ; приходится решать задачу, что важнее, переправить подкрепление с левого берега или пополнить б\к у правобережного подразделения. Одновременно и то и то сделать не получается (если ч ничего не путаю).
ИМХО, если уж убирать склад, то в Таврово.
И ещё (опять же ИМХО), наверное можно сокращать кол-во пехотных подкреплений (но сделать все их полнокомплектыми): переправиться на другой берег можно всего в двух местах, а такое кол-во подкреплений создаёт только толкучку возле переправ, поэтому я 80% подкреплений вообще даже не трогал - всё равно не успеют к месту событий.

И ещё пожелание\предложение: хорошо бы (ИМХО) всю он-мэп артподдержку (М-30; "полковушки 1927"; 82-мм миномёты\ 80-мм миномёты (в т.ч. на БТР); пехотные орудия) сделать по принципу "закадровой": при отдаче приказа "обстрел местности" дать возможность указывать и кол-во боеприпасов, к-рое необходимо выпустить по указанной точке (1-2-3... снаряда\мины на ствол), а то сейчас, учитывая высокую скорострельность почти всех вышеперечисленных систем, приходится ежесекундно кликать мышкой отдавая\прекращая команды на обстрел, дабы за несколько десятков секунд не расстрелять весь б\к.
Насчет пропажи окопов непонятно - окопанность сохраняться должна при обмене.
При обмене (если оба однотипны и окопаны -но тут могу и ошибаться) - сохраняется, если же просто при движении (не на соседние точки), что практикуется гораздо чаще - не сохраняется.
Мы стараемся избегать таких фич, многое слабопонятное простому человеку из GTOS допиливается до более понятного состояния.
Всё понятно.