Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Что касается пополнения боеприпасов в Шилово, то в реальности пушки отстреляли весь боезапас, а потом без снарядов их переправляли на другой берег, при этом часть потеряли если я верно помню. Обратите внимание никто не вез боеприпасы к пушкам.
AGA меня поправит в мелочах если что, но вот так было.

И когда-нибудь отберем склад в Шилово тоже, я смотрю он позволяет мучить немцев артиллерией совершенно безнаказанным образом, что несколько неправильно.
Где-то около 60-80 снарядов на орудие было. Всего за бои дивизия потеряла 5 ЗИС-3 из 24 и 5 М-30 из 12.

ИМХО склад лучше отбирать, как станет возможным подбирать после боя потерянный БК. В боях в этом районе, через пару недель, 141СД на другой берег плавала, чтобы собрать патроны и оружие, потерянное в предыдущих боях.

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
А вот миномётную роту я пополнял неоднократно. Вообще минрота - настоящее убероружие (также как и у немцев 80-мм миномёты) - бьют быстро, далеко и точно;
Согласен, есть предположение, что первые выстрелы у них слишком точны, по сравнению с оффмап артиллерией.

для подавления выявленной огневой точки требуется всего 1-2 залпа, а с учётом того, что в "Шилово" их (минрот) аж целых 3 шт. (хотя две и в подкреплении), то... вот их можно было бы и "порезать".
Уже не помню, как получилось, то число, что сейчас в игре. Но скорее всего их сейчас на 1/4 меньше, чем было в реальности. И у 141СД сейчас их вообще нет.

И ещё (опять же ИМХО), наверное можно сокращать кол-во пехотных подкреплений (но сделать все их полнокомплектыми): переправиться на другой берег можно всего в двух местах, а такое кол-во подкреплений создаёт только толкучку возле переправ, поэтому я 80% подкреплений вообще даже не трогал - всё равно не успеют к месту событий.
Более-менее соответствует историческим реалиям. Учебный батальон и 3-й батальон были на другом берегу и вступили в бой позже.