Ага, так и я про то. Однако же мудак, рисовавший сей демотиватор, мнит Европу пупом Земли.
Ну и как же "плохо кончили" арабы с китайцами? Полетели покорять Солнце днем - и спеклись навовсе?К несчастью, все вышеназванные империи плохо кончили. Кое-кто не без помощи "просвещенных христиан", да.
Иначе, why not...
Особенно доставляет про Византию. Тоже пала от руки РПЦ?
Угу, Ваша брехня. Мыло разных сортов бывает.Брехня №1...
Интересно, а зачем крестоносцы привозили мыло из походов? Ведь в европах этого мыла было - завались, следуя вашей логике.
Ваше лукавство. Ибо не суть важно как называлось средство гигиены - главное что оно было и широко использовалось. Значит - были чистыми людьми!А вот и брехня №2. Не сбавляйте темпа.
На Руси издревле использовали щелок. Мыло вошло в обиход уже в эпоху позднего средневековья, о чем уже писалось выше.
Ну и почему же они тогда не построили ракету и не полетели покорять Галактику?Мои предки не жили в средневековой эуропе. Поэтому застать "темные века" никак не могли. В то время они преимущественно поклонялись идолам, я полагаю.![]()
Я просто хочу, чтобы Вы признали бредовость и брехливость того демотиватора. Это не мои аргументы опровергнуты, а Ваши и Вашего малевальщика. Средневековье вовсе не было темной эпохой, а христианство развивалось и ранее, и позже Средневековья. Кроме того, существовали в это время и другие культуры. Мы сейчас не исследуем Галактику, а едва только ступили в космос - и это вовсе не из-за "утраченных темных веков христиаства", а просто потому, что не доросло до этого еще человечество.ЗЫ
И не надо повторять одни и те же ранее опровергнутые аргументы, это неконструктивно.
Все, к чему вы аппелируете, относится к XII-XV вв. Оно и понятно - от темных веков вообще мало что сохранилось. Пара изодранных штанов да сочинения Беды Достопочтенного. Особо не разгуляешься.
Вы вообще не антиабсентиса ли начитались, случаем?
А антиабсентиса пока не читал. Пока только Фоменко![]()