Цитата Сообщение от S.O.F_TARANTUL Посмотреть сообщение
А сравнивать два разных самолета различного периода выпуска хорошо и тру? Как ЛаГГ-3 29 серии относится к Ла-5 1943 года и ЛаГГ-3 1941 года? Бот в доказательство своей правоты приводит документ на машину 1941 года выпуска с другим мотором и другим винтом. То есть уже машины различаются друг от друга. Если человек цифры не может сопоставить, то о каком знании тонкостей конструкции ЛаГГ-3 может идти речь? И кто тут чего отличить не может?
В этой теме первым кто сделал отсылку к более поздней модели ЛаГГа и Ла-5 - это Викс.

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
По косвенным признакам стопор костыля стоял на ранних машинах (вероятно до 4-ой серии) т.к. де факто - это ТО оно практически перепечатка ТО для И-301, чтобы было более ясно - скачай в сети ["Инструкция летчику самолета ЛАГГ-3 с мотором М-105П и М-105ПФ (1943)"] - там нет упоминаний про стопор костыля, плюс к этому - есть инструкция к Ла-5 ["Инструкция летчику по эксплоатации самолета Ла-5 с мотором М-82 (1942)"] - там тоже нет упоминание стопора + по ТО для Ла-5 (1942г) это подтверждается.
На машине представленной в БзС - стоит ВИШ-105, хотя мог стоять и ВИШ-61П (такой винт будет на Як-1), но в нашем случае - ВИШ-105 это выбор универсального винта под установку разных пушек (забыл где - было упоминание того, что ВИШ-61 под 37мм дуло толи не подходил, толи нужны были серьезные переделки - точно не помню).
Если есть такая претензия - то это к нему.
Я лишь развил мысль. Вообще, справедливая надо сказать отсылка (я с ней согласен), жаль однозначного ответа не даёт.

Тут ведь другое, из твоего сообщения ясно следует что ты уж точно знаешь, что к 42-му году стопор колеса сняли и отправляешь Бота учить матчасть. Правда забыл сказать, что подобной матчасти нет в природе, или если есть, то уж точно не в свободном доступе. И сам ты её как выяснилось в глаза не видал.