Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Не факт, что больше. В СССР на идеологию выделялись громадные ресурсы. И это правильно! Только со временем все опошлилось, с помощью всякого рода "примазанцев". Таких и в церкви - легион.
- - - Добавлено - - -
Потому что в Новом Завете это уже необязательно. И не надо тут за всех расписываться
"Быль" - это не значит "дословно". Библия - это краткий мануал с историческими экскурсами и примерами. А гадалок и правда убивать надо - только это не наш метод.Так тебе это и толкуют, не воспринимай Библию как сказку, там все быль!Отдай свою дочь в рабство и убивай гадалок!
- - - Добавлено - - -
При всем уважении, так как Вы читали Библию только отрывочно и с комментариями сайта Атеизм.ру, то в толковании сей Книги Вы ни разу не авторитет.
Не так. Во-первых, в Рай попадут далеко не все. Во-вторых, там сказано только про людей биологических. А про людей кибернетических там ничего не сказано.Согласно Библии не будет. Следующий приход Мессии будет уже в День Страшного Суда. Когда мы все попадем в Рай.![]()
А Бог говорит, что обязательно, иначе - истребление души.
При чем здесь я? Это говорит Иисус. Если конечно Иисус для тебя не авторитет, то тогда да...
Все попадут в Рай, иначе твой Бог не Всеблаг.
В 2010 году, отказали по медицине, рост на 4 см выше положенного. Пошел в испытатели...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Библия - всего лишь собрание сочинений неких авторов. Это не книга , написанная напрямую самим богом. Форма и вид Мессии неизвестен , равно и как форма этого самого рая. Я , например , могу трактовать слова о воскрешении мертвых и другие вещи , изложенные в Апокалипсисе , как внедрение величайшего открытия в области биологии и генной инженерии в повседневную жизнь. А райские кущи - как перенос людей на другую планету с наклоном оси 90 град , где господствует вечная весна или лето (в зависимости от широты). Мало ли какие формы это может приобрести.
И не надо зацикливаться только на Библии. У других религий свои источники духовной силы есть. Их тоже надо уважать.У каждого свой ад (с). И рай тоже.