???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 776

Тема: Помойка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    P_Cleffa

Re: Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я пишу все это, стоя прямо на границе - ездил в Польшу за товарами. Еще раз убедился - цены на большинство товаров намного ниже, чем в Украине. И не удивительно: эти же товары везут из Польши перекупщики и продают их в Украине по спекулятивным ценам.
    Ну, за морем телушка всегда стоила меньше, это как бы и не новость уже многие сотни лет. По сути всегда найдётся место, где что-то стоит дешевле и что, из-за этого торговать страной?
    Не сочтите за грубость, но вопрос в лоб - что Украина может предложить Европе кроме своего местоположения? С местоположением всё понятно, да и не сдалась Украина тут как автономное образование ни разу, просто цель "немного севернее" находится, вот и тянется Европа (а читай Саша) всеми доступными методами. Но ещё-то что? Тока не говорите про то, что Украина может предложить какие-то товары дешевле. Тот же уголь там или ещё чего ... Рур (если про уголь) первый вас порвёт на мелкие кусочки и правильно сделает - мало им своих с демпинговыми ценами. Я, вероятно, очень сильно ошибаюсь, но у Украины нет ничего кроме территории, чтобы представляло хоть какой-то интерес для Европы - а раз так, то никакого партнёрского отношения к Вам никогда не будет - европейцы ну очень циничны в данном вопросе и ни о какой дружбе "за просто так" нет речи, даже если и улыбаются в глаза.

Сугубо ИМХО и ни в коем случае не хотел обидеть. Просто интересно мнение с другой стороны.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    Просто интересно мнение с другой стороны.
    Вот он - результат промывки мозга.
    Ну какая нафиг "другая сторона"? Откуда это взялось за 20 лет всего?

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    ППКС! Завтра выделят нацию ингерманландцев, потом тверичей, крымчан и.т.д. и.т.п.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

P_Cleffa

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Правда чтоли? Всего 20 лет? А меня в школе учили, что этому этническому "очагу" лет эдак 200. Это только при участии России. А если в слазить чуток глубже, то там больше 1000 лет постоянных войн и смен власти.
    Приезжаешь во Львов - нормальные люди кругом, но стоит отправиться западнее в Карпаты, то начинаются какие-то гуцулские хутора, толпы националистов, а там и до этнических поляков рукой подать. Это тоже всё славяне? :-) только им этого говорить не надо, обидятся.

Что такое Малороссия вопросов нет и речь вообще не о ней. Речь о части земель, которые, ну вот так получилось, на протяжении веков были линией фронта между двумя культурами - европейской с одной стороны и русско-византийской с другой. Это вечные пограничные земли, которые постоянно переходили из рук в руки. На самом деле это не только Западная Украина, там по сути от Балтики до чёрного моря этот "пояс" идёт. И за эти века намешано столько, что уже чёрт ногу сломит кто там поляк, кто из прибалтики, а кто потомок русинов. Так получилось, что эти земли как флюгер вертелись то к Руси, то к Полякам. А ещё были Чехи, литовцы, Венгры, Болгары ... Не думаю, что открыл Америку, всё в общем-то известно и обсуждалось сотни раз. Уж звиняйте, коли кого обидел.

Другое дело, мне всегда было любопытно узнать почему сторонники Польши так рвутся туда (это уже выяснилось, зачем), но при этом за этот "билет в Европу" хотят заплатить Донбасом, Харьковом, Запорожьем ... причём вопреки желания людей, живущих там. Это тоже самое, что Кёниг бы собрался в Европу, потащив за собой Сибирь.

Говоря о "другой стороне" речь шла исключительно о точки зрения людей, мечтающих войти в Европу. Как мне показалось, ssh мог бы о ней немного рассказать. Собственно, он уже и рассказал почему там лучше и чем за это можно заплатить.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

[QUOTE=UfP;2035880]
    Ну, за морем телушка всегда стоила меньше, это как бы и не новость уже многие сотни лет. По сути всегда найдётся место, где что-то стоит дешевле и что, из-за этого торговать страной?
    Не сочтите за грубость, но вопрос в лоб - что Украина может предложить Европе кроме своего местоположения?
    Нет никакой "другой стороны". Нет и государства между Белоруссией и Россией на букву "У". Страна есть, люди есть - а государства нету. И синие, и оранжевые - все "поцаны". Никто не заботится о стране. А в стране того же марганца - мировые запасы. И самолеты грузовые, и Институт сварки, и ракеты, и конфетки "Корівка" (в Польше покупают на ура). Есть что предложить.
    А что РФ? Газ Украине продает по цене более высокой, чем немцам. Рыбаков погранцы убили, катером лодку давили. Вся шваль из "голубых" в Москву убегает. Педиков на эстраде скачет больше из России, чем из Европы. Я-то знаю, это украинские политики плохо договариваются, газ воруют. Рыбаки "сами виноваты", браконьерствовали - "так им и надо", ага.
    Однако мне как-то пофигу, кто виноват: платить-то меня заставят, а не Яныка (за которого ни я, ни мои друзья ни разу не голосовали!) Я работаю от рассвета до заката, а иногда и - от заката до заката. А получаю мало. А за газ платить много. А цены в магазине и в квитанциях выше, чем в Киеве. Вот и задумайся тут.
    Крайний раз редактировалось ssh; 24.11.2013 в 15:42.

Ваши права