-
Старший офицер форума
Re: Четвертым аэропортом Москвы и базой лоукостеров станет Раменское
Во-первых, очень интересные мнения, высказанные четко и с аргументами. Всем спасибо.
Во-вторых, мы начинаем за деревьями не видеть леса.
Не забывайте, что мы все же говорим о средней прибыли АК по региону. А потом - вдруг - начинаем равнять с прибылью какой-то конкретно взятой компании - АФЛ. Ее кстати так и не озвучили.
В-третьих, не надо забывать, что Европа и Штаты летают по другим законам. У них рынок авиаперевозок дерегулирован (Штатами еще в 1978). У нас, если кто не в курсе - частоты на рейсе распределяет государство (как было когда-то в Штатах и Европе). Поэтому какова заслуга собственно АФЛ или Трансаэро в своих прибылях - это вопрос довольно спорный.
В-четвертых, поскольку где-то мне почудилось желание снисходительно похлопать по плечу европейские АК. Я далек от восторгов по поводу Европ, но...
Для меня главный показатель уровня ГА - БП, коэфициент безопасности. Мне надо напоминать, что в 2011 году Россия по этому показателю занимала последнее место в мире, позади Африки, а в 2012 году Африку все-таки обогнала, но позади даже Латинской Америки? Поэтому не так у нас все радужно, и не надо думать, что у них там стагнации и кризис, а у нас ГА на недосягаемых высотах
Ваши права