Не могу согласиться. Византия слишком быстро оказалась отрезанной от Европы. В момент, когда европейцы зашевелились Византия была уже слишком далека от них. Хотя какое-то влияние безусловно было.
Не случайно арабский язык был языком науки в Европе - вплоть до 13-14 века.
- - - Добавлено - - -
А может не превратить. И не считаю я мир токсичным - он нейтральный, влияние на человека зависит от самого человека. В общем физическое бессмертие или, скажем так, очень большое долголетие, вряд ли может считаться злом. Сейчас мы живем вдвое-втрое дольше, чем 2000 лет назад - и вряд ли это плохо на нас сказалось.
- - - Добавлено - - -
Не только имунную систему. Восстановление ошибок в цепочках ДНК - это вполне реально. Да и с чего бы роботам зажимать в лапках по вирусу? Вирусы - ценный строительный материал, расщепить их на составляющие - и в дело![]()
В общем препятствия для создания таких роботов пока что чисто технические. Представьте миллионы роботов, способных отлавливать и исправлять измененные гены раковых клеток, исправляющих сбои с количеством и структурой хромосом... сдается мне что когда человечество до этого дойдет - любая болезнь станет излечимой. В том числе и старость.