Так, это и без закона есть испокон веков. Называется не так пафосно, иногда сменяется. Предлагаю называть общепринято - правящие элиты. 10 человек не осиливают конечно, но 2-3 предложить получается.
Ммм не очень понял этот пассаж. Он пришел потому чтоправящую элитуИ.В. перестал устраивать ЕБН, по ряду причин я думаю вы догадываетесь какие (на всякий случай подскажу, ВВП это есть трезвая версия ЕБН). Я надеюсь вы не считаете что государством правит исключительноцарьпрезидент?
А вот и нет, это не верное утверждение. Напоминаю такие фамилии: Немцов, Касьянов, Лужков - гвардия элиты ЕБН. Внезапно, и где же они сейчас?
Ну какбы в вашей системе знание не является ключевым моментом. Ну не знали, Институт выдвинул - узнали, и всех делов. Собственно именно это мы и наблюдали в 1999 году.
Извиняюсь, но этот пункт при всем уважении нельзя признать сколь-нибудь существенным. Причем мы никак не сможем выяснить когда и кого отбирали. Вот я сделаю предположение, Институт выбрал Путина еще в роддоме. Можете опровергнуть аргументированно ?
Ее нельзя оставить, мы ведь не про искусство спорим или вкус устриц. Каков смысл не принимать во внимание науку которая занимается обсуждаемым вопросом? Тогда вся дискуссия сведется к обмену субъективными мнениями и переходу на уровень "дурак - сам дурак". У нас не будет никакого объективного критерия, который мог бы использоваться в качестве арбитра.
Нет, теории никуда не уводят, теории позволяют разделить истину и ложь объективно, а не "по понятиям".