???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1064

Тема: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет, я просто хочу вам показать что очевидные теории, в том числе и по управлению государством давно перепробованы и внедрены. И конкретно ваша внедрена и работает. Но результат она дает пока что не совсем тот что планировался И не потому что теория плохая, а потому что она неприменима в данном случае. А с детского садика отбирать будут или с института, это _мелкая_ техническая подробность, а не ключевой момент.

Но насчет "пофантазируем" согласен, если бы у нас была идеальная страна с идеальными людьми, то скорее всего бы все заработало и результат был бы такой как и планировался. В качестве идеальной страны предлагаю страну роботов. Это какбы мой безвоздмездный вклад в развитие вашей теории
    Идеальные люди это люди которых нет, но функции которых выполняются. Система управления, в котором управленцы готовились с яслей, уже была. Один такой управленец нонче святым стал.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Идеальные люди это люди которых нет, но функции которых выполняются. Система управления, в котором управленцы готовились с яслей, уже была. Один такой управленец нонче святым стал.
    Нет. Монархия - это не то. Периоды безвластья, смуты, регентства мы уже проходили. Павлы первые и безвольные николашки не нужны. Власть не должна передаваться по наследству и вырождаться. Она должна передаваться по "совокупным способностям", так как управление страной должно быть достаточно эффективным, чтобы быть постоянно конкурентноспособным, относительно руководства других стран.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Balter Посмотреть сообщение
    Нет. Монархия - это не то. Периоды безвластья, смуты, регентства мы уже проходили. Павлы первые и безвольные николашки не нужны. Власть не должна передаваться по наследству и вырождаться. Она должна передаваться по "совокупным способностям", так как управление страной должно быть достаточно эффективным, чтобы быть постоянно конкурентноспособным, относительно руководства других стран.
    Ну, президентство тоже не идеал - кланово-коррупционные битвы, олигархия выдвигающая свое лобби. Как результат - всякие "обамки", "горбатые" и пр.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Не все так просто , элиты тоже меняются , как и цари , президенты . И в самой элите всегда идет борьба за место под солнцем , за протаскивание своих людей, и за возможность удержаться в числе лидеров.
    С этим кто-то спорит?

И тут тоже не все так просто , Конечно исключительно царь править не может , но и создать условия абсолютной власти вполне способен , и таких примеров не мало .
    Например, много не надо, хотя бы один, для государства из более чем десяти тысяч человеков?

Касьянов кстати вполне не плохо работал и при Путине .
    В реальной жизни не бывает идеальных переходных процессов. Даже простейшее устройство типа выключатель переходит из элиты света в элиту тьмы и обратно с неидеальной характеристикой, что уж говорить про такую сложную систему как государство. Не нужно частные примеры обобщать в общее, это антинаучный подход.

Вот только вопрос остался открытым. Элита выбирает Царя , или царь выбирает элиту ? Логично предположить что эти два процесса взаимны . И элита и царь зависимы друг от друга .
    Да, и называется это единство и борьба противоположностей. В данном случае это вопрос отдельный, философский.

- - - Добавлено - - -

Не хотелось бы втягиваться в околорелигиозные дебаты. Но давайте определяться, мы про сказочный мир или про реальный говорим? Про сказочный я не в курсе, он у каждого свой собственный.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Не хотелось бы втягиваться в околорелигиозные дебаты. Но давайте определяться, мы про сказочный мир или про реальный говорим? Про сказочный я не в курсе, он у каждого свой собственный.
    Реальный конечно, последние управленцы которых готовили с детства 300 лет, Романовы их фамилия.

-----
    Live Long and Prosper

Реальный конечно, последние управленцы которых готовили с детства 300 лет, Романовы их фамилия.
    Да, я вас видимо не так понял. Кстати отличный пример что готовить детей, тоже особо толку нет и претензии к сорокалетнему ВВП совершенно необоснованы. Можно сказать это ставит крест на Институте Власти им. Balter'а
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, я вас видимо не так понял. Кстати отличный пример что готовить детей, тоже особо толку нет и претензии к сорокалетнему ВВП совершенно не обоснованы. Можно сказать это ставит крест на Институте Власти им. Balter'а
    Теперь уже вы вносите свои мысли в мои смешанные с вашим не желанием вникнуть в суть..
    ВВП там не могло быть в принципе. В третий раз говорю. Его способности к управлению ниже среднего. Он практически бездарность. И просто бы даже начальный отбор не прошел.
    Воспитание царских детей это работа с тем материалом, который есть. Тут нет отбора. В моей же схеме шансы на власть получают самые способные. Поэтому монархию к моей системе не приплетайте.
    Вы ставите знак равенства между Институтом Власти и госэлитой. А это не так. Категорически.
    Далее, боюсь наш с вами спор многим уже не понятен, поэтому я не буду более. Это разговор не на пару постов. А,скорее, за рюмкой чая где нибудь на кухне.

Ваши права