Нет. Монархия - это не то. Периоды безвластья, смуты, регентства мы уже проходили. Павлы первые и безвольные николашки не нужны. Власть не должна передаваться по наследству и вырождаться. Она должна передаваться по "совокупным способностям", так как управление страной должно быть достаточно эффективным, чтобы быть постоянно конкурентноспособным, относительно руководства других стран.
С этим кто-то спорит?
Например, много не надо, хотя бы один, для государства из более чем десяти тысяч человеков?
В реальной жизни не бывает идеальных переходных процессов. Даже простейшее устройство типа выключатель переходит изэлитысвета вэлитутьмы и обратно с неидеальной характеристикой, что уж говорить про такую сложную систему как государство. Не нужно частные примеры обобщать в общее, это антинаучный подход.
Да, и называется это единство и борьба противоположностей. В данном случае это вопрос отдельный, философский.
- - - Добавлено - - -
Не хотелось бы втягиваться в околорелигиозные дебаты. Но давайте определяться, мы про сказочный мир или про реальный говорим? Про сказочный я не в курсе, он у каждого свой собственный.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Теперь уже вы вносите свои мысли в мои смешанные с вашим не желанием вникнуть в суть..
ВВП там не могло быть в принципе. В третий раз говорю. Его способности к управлению ниже среднего. Он практически бездарность. И просто бы даже начальный отбор не прошел.
Воспитание царских детей это работа с тем материалом, который есть. Тут нет отбора. В моей же схеме шансы на власть получают самые способные. Поэтому монархию к моей системе не приплетайте.
Вы ставите знак равенства между Институтом Власти и госэлитой. А это не так. Категорически.
Далее, боюсь наш с вами спор многим уже не понятен, поэтому я не буду более. Это разговор не на пару постов. А,скорее, за рюмкой чая где нибудь на кухне.