Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Так, это и без закона есть испокон веков. Называется не так пафосно, иногда сменяется. Предлагаю называть общепринято - правящие элиты. 10 человек не осиливают конечно, но 2-3 предложить получается.
Не все так просто , элиты тоже меняются , как и цари , президенты . И в самой элите всегда идет борьба за место под солнцем , за протаскивание своих людей, и за возможность удержаться в числе лидеров.

Ммм не очень понял этот пассаж. Он пришел потому что правящую элиту И.В. перестал устраивать ЕБН, по ряду причин я думаю вы догадываетесь какие (на всякий случай подскажу, ВВП это есть трезвая версия ЕБН). Я надеюсь вы не считаете что государством правит исключительно царь президент?
И тут тоже не все так просто , Конечно исключительно царь править не может , но и создать условия абсолютной власти вполне способен , и таких примеров не мало .

А вот и нет, это не верное утверждение. Напоминаю такие фамилии: Немцов, Касьянов, Лужков - гвардия элиты ЕБН. Внезапно, и где же они сейчас?
Касьянов кстати вполне не плохо работал и при Путине . Вот только вопрос остался открытым. Элита выбирает Царя , или царь выбирает элиту ? Логично предположить что эти два процесса взаимны . И элита и царь зависимы друг от друга .