Ну, раз такая пьянка, то гораздо реальнее и быстрее в крупных городах на рикш перейти - и экологично, рабочие места и инфраструктуру делать не надо.

По видеообзору. Если отбросить все визги и восторги, как этот троллейбус пуляет, то на деле остаётся одна небольшая бяка - зарядка. У господина зарядка "прямо к щитку" и понеслось с током в 80А. Я очень раз за его "70р по ночному тарифу", но, извините, а что делать с лимитами, которые разрешает энергосистема для жителей? Не, я даже допускаю, что конкретно этот весьма не бедный товарищ договорился и ему таки подвели >18кВт к его котеджу, но я не уверен, что это будет разрешено каждому и, что тоже не маловажно, я не уверен, что каждый пойдёт договариваться. Я уж не говорю про обычные дома и квартиры в многоэтажках. Такой мощи почти нет на подключениях для частных лиц. И чем больше будет "счастливых обладателей" тем ближе будет кирдык энергосистеме.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
так это же хорошо. Ударные темпы работы страны = рабочие места и зарплаты.
Есть одно НО - нужна страна с мотивацией к работе на уровне 46года и вертикаль управляющей власти со Сталиным сверху. Я оооочень сильно сомневаюсь, что сейчас найдётся много народу, готовых устраивать "стройку века" просто для того, что бы некоторое количество богатеев могло пульнуть быстре бехи.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
Это уже работает.
За мужиком числится первый успешный (продаваемый в товарных количествах) электромобиль и первый частный космический запуск.
Есть основания верить ему больше, чем вам.
Сроки-то, наверное, сорвет, их никто не соблюдает, но скорее всего запланированное сделает.
Наше с Вами отличие заключается в том, что Вы верите, а я как бы немного в курсе цифр, о которых идёт речь ... ну, как бы работа обязывает.
Таки вот .. тот успешный господин, безусловно, за свой счёт могёт делать что угодно, но мы говорим о нашей стране и нашей энергетике - такой проект стоит огромных денег, сопоставимых с бюджетом страны ... кто и с какой радости будет за это платить? Про мотивацию я уже сказал выше.