На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Я когда-то интересовался ЭПР спутного следа дозвуковых самолётов средних размеров (типа 737-го боинга), вроде он был сравним с ЭПР F-22 (добавлено: 0.01м2 указывается в документе об измерении спутного следа радиолокатором http://www.wakenet3-europe.eu/filead...Barbaresco.pdf ) (то есть, это минимальный предел ниже которого уменьшать ЭПР уже нет особого смысла) а отражение от сверхзвуковой ударной волны больше чем от спутного следа.
(добавлено: если спутный след от F-22 меньше чем от 737-го боинга пропорционально массе этих самолётов то ЭПР от спутного следа (летящего с дозвуковой скоростью) F-22 должна быть примерно 0.003..0.005 м2 и скорее всего, ЭПР самого F-22 не может быть меньше этой величины)
Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 15.12.2013 в 19:42.
Эти дальности обнаружения в вакууме и при полном отсутствии помех.Дальность обнаружения с вероятностью 0.95:
- корпуса баллистической ракеты - 2000 км
- боевого блока баллистической ракеты с эффективной поверхностью рассеяния 0.1 кв.м - 1300 км
Настоящие дальности обнаружения стэлс-самолётов (и особенно крылатых и противокорабельных ракет) могут оказаться очень намного меньше чем в справочных данных по возможностям РЛС (если эти цели будут лететь на малой высоте и РЛС придётся фильтровать отражение от цели из гигантского отражения от земли), до того что такие малозаметные самолёты и ракеты не будут обнаруживаться РЛС совсем.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Так я именно про SDB и спрашивал.