???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Записей в дневнике
    2

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

ну разумеется - куда уж нам сирым да убогим. Главное - не признавать одинаковость следов и очевидность их идентичности, в Греции, В Америке, на о-ве Пасхи (полигоналка), в Турции.
    Ведь единожды сказав "Да", катится в тартарары та версия,что навязывает сейчас "массовка".

Еще раз - я не вижу разницы в форме у меня с болгаркой и в Греции. Вы привели какое-то невнятное фото издалека.

Смотрим, видимо вы не сподобились посмотреть:
    http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=3741#p3741 (и далее)
    а вот то самое "круговое пиление" но в Америке: http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=4172#p4172
    rekhmire офонтаневает
    Видимо до человека дошел радиус того чем "шоркали"
    можно для кругозора: http://rekhmire.ru/topic41.html
    http://rekhmire.ru/topic118.html

вы не поверите, но пиление было (по jey) аж 2700 году до НЭ:
    http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=4435#p4435
    Пилили - боковые грани блоков облицовки Великой Пирамиды.

Так почему не пилить каким-то Грекам, которые жили на 2000 лет ~позже

Почему вы полагаете что -2700 пилили медью. а вот -700 уже камень о камень надо было шоркать?

Вы полагаете - что я за "болгарку 7 метровую"? (http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=4172#p4172)
    Нет! Я допускаю теоретически и другие методы обработки - правда - покажите мне их. Ссылочку дайте.
    Но их ИДЕНТИЧНОСТЬ причем в мелочах и даже в деталях. Свидетельствующих о ЕДИНОЙ культуре. по всей Земле. Это очеивдно (!)
    Это видел и Тур Хейердал. и многие другие.

Тот-же Мирча Элиаде (если вы знаете кто это такой) Неспроста писал про "проблему мегалитов"

Они конечно тоже были все "серые и убогие". Это понятно. Один вы все знаете и понимаете. Только что-то в качестве пояснений какие-то неясные картинки.

п.с.

ЭТО я видел: http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=5920#p5920
    поэтому я понимаю - что на взгляд отличить где работал диск а где камень нереально практически. Тем более если блоку несколько тысяч лет.
    Но попытаться можно. Смотрите. Шкрябает дверь:
    http://ifotki.info/8/a792b03d63c1d7b...53616.jpg.html

болгарка у меня: http://priozersk.org/prio_obmen/Hist...630_144210.jpg
    http://priozersk.org/prio_obmen/Hist...630_143857.jpg

пиление в Греции:
    http://lah.ru/expedition/greece-2011/05-tirens/06.jpg
    http://lah.ru/expedition/greece-2011/05-tirens/09.jpg
    http://lah.ru/expedition/greece-2011/05-tirens/14.jpg

Сравните - какие гладкие следы у меня и в Греции и какие грубые - там где "шеркают об камень"
    Разумеется - после шорканья об камень могли полировать. Но видно - что в Греции этого нет:
    http://lah.ru/expedition/greece-2011/05-tirens/09.jpg
    Нет там пост-полировки. Это raw (то есть перивчное) пиление.

Еще. Смотрите. В теме: http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=10995#p10995
    Кто-то ратует за то, что "шкрябали". Кто-то что пила у них таки была (это -2700)
    выше я дал ссылку на Jey (где тот заявляет КАК БУДТО САМ ТАМ БЫЛ) что пилили грани облицовки.

Цитата Сообщение от Наум Посмотреть сообщение

а вот то самое "круговое пиление" но в Америке: http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=4172#p4172
    rekhmire офонтаневает

А почему не предположить, что пилили например так

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1qqe.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	172712
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Курсант
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Ликбез для неучей. СтатуЙ, он как бэ каменный, с очень развитой и сложной поверхностью. Следовательно древние греки, египтяне и прочие(раз уж могли делать статуи не хуже нынешних) вполне могли используя те же приемы изготавливать более простые по форме каменные блоки в гораздо больших количествах.
    P.S. Мне абсолютно поровну ваши заслуги, но из того что пишете понятно что Херейдала не прочитали ни одной страницы(но при этом на него ссылаетесь) и понятия не имеете как делали каменные блоки даже при строительстве мавзолея В. И. Ленину(но при этом умничаете о египтянах).
    о чем и речь - какие ИМЕННО инструменты были применены, чтобы получить следы, которые мы видим на блоках лежащих в низу постройки (не надо приплетать произведения искусства!). Которые были обработоаны первично для укладки на место.

Я привел свои следы после болгарки. Видим следы например от Hard - где есть похожие (но не совсем) следы от "камень об камень".

Приводить в пример статую, как то странновато смотрится. Сравнивать нужно сопоставимые по целевой функции объекты.

Хейредала вы похоже - если читали то не поняли. общемировой (скажем так) характер построек он и пытался объяснить. Мирча просто ставит вопрос и сетует - что его никто не "подымает".

Итак - как кто и чем оставил эти следы практически по всем континентам? Почему таких следов нет у Римских построек и далее у тех-же греков они только на нижних слоях и вообще - редки?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извиняйте, но я так и не увидел никакой сетки ей Богу.
    В Греции сетки нет - там пропил двойной - идентичный тому каким сделана сетка в Америке.

в Америке "массовики-затейники" пояснили - "это процарапано твердыми камнем по относительно мягкому материалу скалы". Как-то так.

Вообще - по Америке СТОЛЬКО вопросов и загадок - что мне даже страшно её упоминать - грустно становится за "массовиков" Вообще ничего не понятно - каким металлом они это обрабатывали. Почему ранние цивилизации построили например Тиванако а потом куда-то делись? и там явно без металла не построить тот сюрр что мы видим. Сорри за поднятие "головняка".

Остановимся пока на Греции.

Кстати - загляните в Турцию - там не менее интересные обработки камня и плит.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А почему не предположить, что пилили например так

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1qqe.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	172712
    выше моя ссылка на темы - где пишет Hard - там это было обсуждено. Мое имхо - то что мы видим в Греции таким макаром не пропилишь. СКОрее обычная пила. С абразивом. На rekhmire это также обсуждается.

И там дошли до того, что не пилили а "шоркали абразивной суспензией с медью". Там интересно - почитайте. Просто в Греции и Турции схожие следы как и в ДЕ и как в Америках. Что навевает. Повторю - тем кто не понял.

Помимо мегалитов как таковых (см. Мирчу Элиаде)
    ещё и обработка на разных континентах схожая. А также например полигоналка - смотрим Куско и Турция (Аладжа-Гуюк). Я выше могликам задал вопрос - тишина....

И подняли и осветили этот вопрос lai. Остальные скромно не замечали очевидных совпадений.

Помимо мегалитов как таковых (см. Мирчу Элиаде)
    ещё и обработка на разных континентах схожая. А также например полигоналка - смотрим Куско и Турция (Аладжа-Гуюк). Я выше могликам задал вопрос - тишина....

И подняли и осветили этот вопрос lai. Остальные скромно не замечали очевидных совпадений.
    Ну на самом деле человек расползался по глобусу и по этому распространялись и технологии (обработки камня в том числе). Таким изобретением как колесо веками пользуются во всех частях света и это никого не удивляет. Почему метод резки камня не могло распространяться так же?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Старший инструктор

[QUOTE=Наум;2042351
    Хейредала вы похоже - если читали то не поняли. общемировой (скажем так) характер построек он и пытался объяснить. [/QUOTE]Херейдал никогда не писал о единой культуре народов Земли, только лишь о технической возможности частных случаев удаленного культурного обмена. Если уж возводите поклеп на уважаемого человека, будьте добры дать ссылку на конкретный текст. Если вы его действительно читали.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Приводить в пример статую, как то странновато смотрится. Сравнивать нужно сопоставимые по целевой функции объекты.
    ...тогда по вашему получается, что обработать сложную поверхность статуи проще, чем сделать какой-то откровенно плюгавый пропил - логика "на высоте"
    Просто в Греции и Турции схожие следы как и в ДЕ и как в Америках. Что навевает.
    ничего не навевает. Например закон Бойля — Мариотта, помним? или Менделеева-Клайперона? Сформулированы независимо разными учёными в разных государствах. И никому ничего не навевает
    А ещё, о диво, все ели из посуды! С чего это способ обработки камня должен быть разным.

учлёт

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...тогда по вашему получается, что обработать сложную поверхность статуи проще, чем сделать какой-то откровенно плюгавый пропил - логика "на высоте"
    Сложную поверхность обработать проще, чем математическую (например плоскость). Ведь сложную поверхность никто не сможет проконтролировать - нет шаблона. Какую мастер поверхность сделает, такая и будет. Мастер скажет - такая и должна быть. На порядок сложнее сопрячь две сложные поверхности. А именно эта задача решается исключительно в мегалитических конструкциях на прямую (без раствора) и в массовом порядке. Так что построить полигональную конструкцию на порядок сложнее, чем скульптуру. А ведь в полигональной кладке - каждый блок - скульптура.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...тогда по вашему получается,
    Это не по нашему. И даже не по Склярову. В отличие от вас и от историков, Скляров - не специалист в области обработки камня, при возникновении данной задачи не стал изобретать велосипед, а пошёл с собранными материалами напрямую на камнеобрабатывающий завод к главному инженеру и уже профессионалы в данной области провели разбор его материалов. Такой подход я уважаю и верю (как не специалист) не самопальщикам-историкам, а профессионалам.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Сложную поверхность обработать проще, чем математическую (например плоскость). Ведь сложную поверхность никто не сможет проконтролировать - нет шаблона. Какую мастер поверхность сделает, такая и будет. Мастер скажет - такая и должна быть. На порядок сложнее сопрячь две сложные поверхности. А именно эта задача решается исключительно в мегалитических конструкциях на прямую (без раствора) и в массовом порядке. Так что построить полигональную конструкцию на порядок сложнее, чем скульптуру. А ведь в полигональной кладке - каждый блок - скульптура.
    Ага, так и понял - значит талию, спину и грудь Венеры Милосской обработать куда проще, чем грубую известняковую каменюку в пирамиду или уж тем более - подогнанный по месту камень в полигональную кладку

Это не по нашему. И даже не по Склярову. В отличие от вас и от историков, Скляров - не специалист в области обработки камня, при возникновении данной задачи не стал изобретать велосипед, а пошёл с собранными материалами напрямую на камнеобрабатывающий завод к главному инженеру и уже профессионалы в данной области провели разбор его материалов. Такой подход я уважаю и верю (как не специалист) не самопальщикам-историкам, а профессионалам.
    А чего Скляров не к ювелирам пошел?
    Пошел бы к скульпторам или специалистам по ручной обработке камня. На заводе ему дали предсказуемый ответ - завод предприятие, оно должно прибыль зарабатывать, там будут современные технологии, им ручной труд не интересен.
    Пошел бы Скляров к скульптору, а лучше - к бабульке из представленного ролика, она бы ему в течении получаса спокойно объяснила как и что делается без болгарокю.

Или ответ бабульки его не устраивал? Ему сенсация была нужна?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

ну разумеется - куда уж нам сирым да убогим. Главное - не признавать одинаковость следов и очевидность их идентичности, в Греции, В Америке, на о-ве Пасхи (полигоналка), в Турции.
    Ведь единожды сказав "Да", катится в тартарары та версия,что навязывает сейчас "массовка".
    Да с чего бы это вдруг? Блин, вы меня просто поражаете Схожесть методов земледелия, или рубки дерева - то что топоры везде одинаковые - тоже говорит о том, что их инопланетяне завезли?

Есть задача, есть подручные средства - изготавливаются одинаковые или очень похожие инструменты. Все
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

учлёт

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да с чего бы это вдруг? Блин, вы меня просто поражаете Схожесть методов земледелия, или рубки дерева - то что топоры везде одинаковые - тоже говорит о том, что их инопланетяне завезли?

Есть задача, есть подручные средства - изготавливаются одинаковые или очень похожие инструменты. Все
    Глянул я что вы тут пишете. Вы же подставляетесь на каждом шагу. Ну вот тут например. Каменные и костяные инструменты соответствуют уровню развития первобытного общества, потому и распространены ВЕЗДЕ. по всему земному шару. И это не изобретения отдельных народов, а всего лишь постепенное совершенствование самих ранних инструментов, которые появились на заре человечества, когда оно только расселялось по свободным территориям, потому и присутствуют у всех народов. А мегалитическая цивилизация, хоть и глобальная, но не ПОВСЕМЕСТНАЯ. Она концентрируется в определённых местах (к экватору например). Это как раз и является доказательством исключительности знаний и технологий на ограниченных территориях, хотя сами эти территории разбросаны по планете (не случайным образом). Поэтому-то эти технологии не только не получили распространение, а наоборот, никто их не смог повторить. Чтобы вы не дёргались сразу, а поняли, что я говорю, специально приведу аналогию. Такое (почти) гигантское разделение по технологиям и возможностям мы могли наблюдать совсем недавно в эпоху монополистического империализма, когда НТП и НТР в отдельных странах дали КАЧЕСТВЕННЫЙ резкий скачок в технологиях, а не постепенное улучшение.

Вы маньяки. В новый год фигнёй занимаетесь. Столько написали, что если я каждый пункт разбирать и разъяснять буду, мне придётся только этим и заниматься. Так что я тут по маленьку буду, иногда.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    . Поэтому-то эти технологии не только не получили распространение, а наоборот, никто их не смог повторить.
    25-й раз спрашиваю - а зачем их повторять?
    Строительство такая штука, которая обслуживает потребности общества.
    Если обществу в последующих веках веке не нужен был Стоунхендж, то он и не появился. Или камень Перуна какой-нибудь. Зато канализацию "заново изобретали" несколько раз.

Ваши права