Вообще забавный разговор ... человек, даже близко не понимающий организацию бизнеса, я уж не говорю про организацию национального авиаперевозчика, с каким-то детсадовским упорством шумит "хочу, чтобы дядя меня покатал почти бесплатно", ссылаясь на другого дядю из другого парка атракционов, и при этом обижается на то, что люди, хотя бы примерно (а многие и не примерно) понимающие вопрос, говорят ему о том, что это не есть хорошо, то, что ты хочешь не бывает.

A_A_A, Вы кому и что хотите доказать? Или вся эта тема исключительно на потрындеть о том, что где-то конфеты бесплатно раздают? Ни один из Ваших собеседников Ваши аргументы не принял и своего мнения о лоукосте не изменит. Вы себе, что ли, доказываете что халява - это хорошо?

Ни в одной сфере бизнеса никогда демпинговые войны не принесли победы никому! Демпинг не выгоден ни бизнесу, ни потребителям - учите матчасть, чтоли. Как я уже писал в начале этой ветки, лоукост живёт только при огромных перевозках (как в прочем и любой другой бизнес, построенный на низкой цене), при этом само это понятие уже противоречит вашим "десяткам конкурирующих лоукостеров" - они разоряться быстрее, чем Вы об этом подумаете. А главное, их не будет, потому что ни один бизнесмен в здравом уме не начнёт столь рискованный бизнес с такой стоимостью входа и почти гарантированным банкротством. И не надо рассказывать о том, что вот, в европах ...

Никогда ни одна бизнес-модель не бывает бесплатной (условно бесплатной/с низкой ценой). Даже если лично Вы платите мало, то это означает что кто-то платит за Вас. Ну или вариант 2 с классическим "якорем", когда Вы покупаете по-дешёвке например станок от Gillette, а потом начинаете покупать сменные лезвия по цене, которая перекрывает себестоимость и ещё маржу даёт такую, что Вам и не снилось. Систему, мил человек, не обманешь и если где-то Вы считаете "о, круто и дёшево", то это означает лишь одно - Вас кидают, только Вы этого ещё не поняли.

Старая фраза, которую, кажется, Вы забыли, прежде чем изобрести свои правила, изучите существующие. Желать перелёт на 800км по цене бака бензина, мечтать о "честной конкуренции" и "десятках лоукостеров" ... это примерно тоже самое, что с серьёзным видом цитировать Петросяна.

P.S. Хотите почти бесплатно летать на АФЛ? Идите к ним на работу. Я не шучу. Мой товарищ летает в среднем 2..3 раза в месяц (на выхи) по всему миру почти бесплатно. Работает в АФЛ (не лётный экипаж) - у них там для своих адские скидки. Так что всё в Ваших руках.