???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Спасибо за пояснение, если все таки не заработает на существующем контроллере x52ого буду думать какой контроллер брать, уже начал задумываться, а если куплю контроллер что мешает на него повесить 100-500 дополнительных кнопочек и крутилочек, ведь если брать, то с запасом, но пока буду надеяться на лучшее, куплю датчик холла в выходные и попробую как он будет реагировать если его припаять к проводам в джое, кстати какой посоветуете взять, есть ли мысли, какой именно датчик спрашивать в магазине, насколько я знаю стоит около 100р.?

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    ... какой именно датчик спрашивать в магазине, насколько я знаю стоит около 100р.?
    SS495 фирмы Honeywell.
    Удачи.

Курсант

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    SS495 фирмы Honeywell.
    Удачи.
    Спасибо!

Только совет, прямо сейчас определись какие магниты будеш использовать, чтоб два раза в магазин не бегать

Курсант

Магниты родные, которые остались при исправлении нелинейности X52pro, сойдет? (маленький неодимовый магнит размером с 1 копейку)

Магниты родные, которые остались при исправлении нелинейности X52pro, сойдет? (маленький неодимовый магнит размером с 1 копейку)
    Надо всетки будет подбирать магниты экспериментально.
    Поправка - микросхема датчика холла SS495A Honeywell (забыл букву в конце названия м/сх).
    Навскидку не удалось найти достаточно конкретную тему по установке холлов, придется тебе штудировать весь трэш. Если найду - дам ссылку.
    Вообще рекомендую всетки обратить внимание на магниторезисторы - несколько больше пайки, зато меньше проблем при настройке ИМХО.

Курсант

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Надо всетки будет подбирать магниты экспериментально.
    Поправка - микросхема датчика холла SS495A Honeywell (забыл букву в конце названия м/сх).
    Навскидку не удалось найти достаточно конкретную тему по установке холлов, придется тебе штудировать весь трэш. Если найду - дам ссылку.
    Вообще рекомендую всетки обратить внимание на магниторезисторы - несколько больше пайки, зато меньше проблем при настройке ИМХО.
    Я почему то думал, что там все просто? можно ведь сделать по анологии с осями тангажа и крена в самом джое? Или там нужны какие то дополнительны элементы?
    Вот тут вроде все разжевано для x45 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51733, если в x52 другое напряжение так тем же самым родным резистором и поменяем, так?
    В любом случае нужно механику сделать сначала, а с электроникой буду вопросы задавать потом, если чтот не так пойдет.

По поводу магниторезисторов я пока не вникал в чем разница. понял только что они крутые, самокалибрующиеся многооборотокрутящиеся и вообще нанотехнологичные =) Но спасибо, подумаю когда время придет, насколько я понимаю они таки подороже будут чем датчик Холла.

...Вот тут вроде все разжевано для x45 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51733, если в x52 другое напряжение так тем же самым родным резистором и поменяем, так?
    В любом случае нужно механику сделать сначала, а с электроникой буду вопросы задавать потом, если чтот не так пойдет....
    Главная трудность с холлами, на мой взгляд, это получить достаточный размах сигнала позиционированием магнитов. В той теме вроде нет подробных рекомендаций. Ищи в гугле.
    Магниторезисторы удобнее ИМХО.

Пилот Аватар для GVL224

С датчиками Холла закончил эксперименты лет 6 назад и тогда лично мне понравились боше всег магниты из СД-рома, кубики.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    С датчиками Холла закончил эксперименты лет 6 назад и тогда лично мне понравились боше всег магниты из СД-рома, кубики.
    Раздербаню поищу, не знал что там есть неодимовые магниты, а где примерно установлены, хотя наверное в яндексе найду где именно?

Пилот Аватар для GVL224

По поводу магниторезисторов я пока не вникал в чем разница. понял только что они крутые, самокалибрующиеся многооборотокрутящиеся и вообще нанотехнологичные =) Но спасибо, подумаю когда время придет, насколько я понимаю они таки подороже будут чем датчик Холла.
    Магрезы не настолько крутые как ты понял и к сожалению они не многооборотные, а настраиваются заранее (при пайке) на рабочий угол механики...
    Основное отличие от ДХ это разный принцип работы магнитного датчика, ДХ реагирует на изменение силы магнитного поля, а датчик (KMZ41) магреза на изменение направления магнитного поля. И ДХ будет дешевле.

Раздербаню поищу, не знал что там есть неодимовые магниты, а где примерно установлены, хотя наверное в яндексе найду где именно?
    В каждом СДроме два магнитика, установлены они в системе подвески линзы лазера.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Ваши права