Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
Надо всетки будет подбирать магниты экспериментально.
Поправка - микросхема датчика холла SS495A Honeywell (забыл букву в конце названия м/сх).
Навскидку не удалось найти достаточно конкретную тему по установке холлов, придется тебе штудировать весь трэш. Если найду - дам ссылку.
Вообще рекомендую всетки обратить внимание на магниторезисторы - несколько больше пайки, зато меньше проблем при настройке ИМХО.
Я почему то думал, что там все просто? можно ведь сделать по анологии с осями тангажа и крена в самом джое? Или там нужны какие то дополнительны элементы?
Вот тут вроде все разжевано для x45 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51733, если в x52 другое напряжение так тем же самым родным резистором и поменяем, так?
В любом случае нужно механику сделать сначала, а с электроникой буду вопросы задавать потом, если чтот не так пойдет.

По поводу магниторезисторов я пока не вникал в чем разница. понял только что они крутые, самокалибрующиеся многооборотокрутящиеся и вообще нанотехнологичные =) Но спасибо, подумаю когда время придет, насколько я понимаю они таки подороже будут чем датчик Холла.