Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
Charger, а что правда директор Радио Музея в Ил2 заглядывает? мне кажется он для этого Слишком солиден...

вся дискуссия интересная, доводы Harhа резонны, но я в принципе с Chargerом согласен, я за реализм и аутентичность, если таковую можно добиться, т.е. была бы необходимость отрисовал бы Радиостанцию как мог достоверно... но в этом случае видимо не придётся...
но тут консенсус надо искать. если есть рефференс, отрисовал бы, если нет достойных материалов, делать бы вряд ли стал, недавно с печалью пришлось отказаться от монтажа радиостанции 13СК в Р5 потому что не нашлось в менямых картинок по ней.. увы(

- - - Добавлено - - -

Сидение механика всётаки из дюралевого листа выколоченного под парашют

дома всё ещё неполадки с инетом, модели так и не заценил, к выхам всё думаю решиться, буду осваивать материал))) Спасибо за Участие)
В Ил-2 сомневаюсь, что смотрит. Но Валерий Борисович - Коллекционер, с огромным опытом и энциклопедическими знаниями по технике эпохи.
Никита, по поводу референса на приёмник - смотри старую тему, там приёмник есть. Передатчик вполне можно сделать на имеющихся материалах, либо воспользоваться референсом на РСР. Что не будет отступлением от оснащения. Ибо, по воспоминаниям стрелков-радистов достаточно часто, в связи с неготовностью нашей радиопромышленности обеспечить достаточным количеством необходимого оборудования все самолёты, ставили что было.

Я кстати, сильно задумался о повторном набеге на Питер Правда совсем коротком, типа утром приехать, днём домой. Хочу отснять с возможной доступностью в Артмузее радиостанцию РЛ-6. Редкости невероятной, сделана в октябре 1941. В уже блокадном Ленинграде. Ну и соответственно в Музей им. А.С. Попова. РСР на шильдики поснимать