Всех с Новым Годом!
Здесь могу немного возразить. Бывают прецеденты. Буквально сегодня враждую с супостатом в Заполярье Motorhead"а (Ил-2 + HSFX 7.01) на И-29, атакую Эмиля 4, причем ведущего, - буквально одна пристрелочная очередь пулеметами и вражина решает летать дальше один, без своей железной птицы. При этом видимых заметных повреждений крафту не нанес. Он, крафт, еще долго держался в воздухе, ему кто-то из наших видимо добавлял - высветилась групповая победа. Сам занимался в это время другим. Сделал его чисто, а в ИТОГО записали мне только одного чистого. На Ишачке можно биться с Мессерами! На мой взгляд так: наметил оппонента, забрался рядом повыше (метров на 700, скороподъемность у поздних И- хорошая) и вниз с разбегом.
Всеми руками поддерживаю! Делал специально эксперименты, причем и в более ранних версиях Ила - брал в простом редакторе сходные по характеристикам машины Ла-5, Ла-5Ф VS Bf-109F4, Bf-109G2 (старался учесть все характеристики, энерговооруженность т.е. мощность на массу, массу подгонял заправкой, наличие предкрылок - это очень важный аэродинамический фактор), одинаковое мастерство - результат один - бот вертится круче.
ВЫВОД: Уважаемые DTшники! Я понимаю, что полноценную, т.е. реальную математическую модель крафта в Ил не всунуть (да и кто позволит), но стремиться, хотя бы в первом приближении, к этому нужно. У ботов должны быть перегрузки, а то вертят как хотят, ладно - именной АС, а то рядовые.
Уважаемые МОДоделы! может у вас есть какая возможность?
Авось, кто услышит.
- - - Добавлено - - -
Уважаемые ВИРПИЛЫ! Посмотрите список литературы в начале темы и попробуйте его полопатить. КОШМАР! Я на себе уже попробовал.
С уважением ко всему сообществу.