???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: "Боевой разворот" - третья часть кампании "Одесса, я вернусь!"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: "Боевой разворот" - третья часть кампании "Одесса, я вернусь!"

Всех с Новым Годом!

Цитата Сообщение от MS01 Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги вирпилы. С Новым Годом всех! Я на самом деле я тоже имел (и продолжаю иметь ) такие ээ.. претензии к ИИ. Проблема на мой взгляд в том что в игре не реализован психологический момент, а именно эффект трусости (назовем его так). Все боты дерутся до последнего. Выход из боя обусловлен только концом БП или проблем с силовой установкой. Судя же по историческим материалам, "гансы" видя нормальный такой отпор даже от одного двух истребителей, зачастую отваливали. SkyFan правильно сказал, кнопки повтор ни у кого не было.
    Здесь могу немного возразить. Бывают прецеденты. Буквально сегодня враждую с супостатом в Заполярье Motorhead"а (Ил-2 + HSFX 7.01) на И-29, атакую Эмиля 4, причем ведущего, - буквально одна пристрелочная очередь пулеметами и вражина решает летать дальше один, без своей железной птицы. При этом видимых заметных повреждений крафту не нанес. Он, крафт, еще долго держался в воздухе, ему кто-то из наших видимо добавлял - высветилась групповая победа. Сам занимался в это время другим. Сделал его чисто, а в ИТОГО записали мне только одного чистого. На Ишачке можно биться с Мессерами! На мой взгляд так: наметил оппонента, забрался рядом повыше (метров на 700, скороподъемность у поздних И- хорошая) и вниз с разбегом.

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    ... Кто сказал, что в последнем патче боты учитывают перегрузки... Они на встречном с превышения проскакивают мимо и разворачиваются к тебе "на шесть" за пять секунд! Елы-палы...
    Всеми руками поддерживаю! Делал специально эксперименты, причем и в более ранних версиях Ила - брал в простом редакторе сходные по характеристикам машины Ла-5, Ла-5Ф VS Bf-109F4, Bf-109G2 (старался учесть все характеристики, энерговооруженность т.е. мощность на массу, массу подгонял заправкой, наличие предкрылок - это очень важный аэродинамический фактор), одинаковое мастерство - результат один - бот вертится круче.

ВЫВОД: Уважаемые DTшники! Я понимаю, что полноценную, т.е. реальную математическую модель крафта в Ил не всунуть (да и кто позволит), но стремиться, хотя бы в первом приближении, к этому нужно. У ботов должны быть перегрузки, а то вертят как хотят, ладно - именной АС, а то рядовые.

Уважаемые МОДоделы! может у вас есть какая возможность?

Авось, кто услышит.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Моя задача скромнее - поставить игрока в те же условия, что и реального героя и дать возможность проявить себя в сложившихся обстоятельствах.
    С уважением.
    Уважаемые ВИРПИЛЫ! Посмотрите список литературы в начале темы и попробуйте его полопатить. КОШМАР! Я на себе уже попробовал.
    С уважением ко всему сообществу.
    http://www.airwiki.org/history/aces/...lexnovich.html
    Фирма J. WAGNER GmbH (Германия) основана в 1946 году авиационным инженером Иозефом Вагнером.

Заявка на ПМЖ Аватар для Decanter

Цитата Сообщение от wagner.z Посмотреть сообщение
    Здесь могу немного возразить. Бывают прецеденты. Буквально сегодня враждую с супостатом в Заполярье Motorhead"а (Ил-2 + HSFX 7.01) на И-29, атакую Эмиля 4, причем ведущего, - буквально одна пристрелочная очередь пулеметами и вражина решает летать дальше один, без своей железной птицы. При этом видимых заметных повреждений крафту не нанес. Он, крафт, еще долго держался в воздухе, ему кто-то из наших видимо добавлял - высветилась групповая победа. Сам занимался в это время другим. Сделал его чисто, а в ИТОГО записали мне только одного чистого. На Ишачке можно биться с Мессерами! На мой взгляд так: наметил оппонента, забрался рядом повыше (метров на 700, скороподъемность у поздних И- хорошая) и вниз с разбегом.
    Это не трусость. Это заклиненные рули высоты. Боты в таких случаях выпрыгивают всегда, вне зависимости от квалификации. А самолёт продолжает лететь. Что ему будет? Рули-то заклинены.

Зашедший

Цитата Сообщение от Decanter Посмотреть сообщение
    Это не трусость. Это заклиненные рули высоты. Боты в таких случаях выпрыгивают всегда, вне зависимости от квалификации. А самолёт продолжает лететь. Что ему будет? Рули-то заклинены.
    Понял, спасибо! В нюансы поведения ботов не вникал, что там у них в ИИ прописано. Это мы стараемся тянуть до последнего. Бывало, на одних элеронах или РН + тяга удавалось домой вернуться, если не добъют, конечно.
    http://www.airwiki.org/history/aces/...lexnovich.html
    Фирма J. WAGNER GmbH (Германия) основана в 1946 году авиационным инженером Иозефом Вагнером.

Ваши права