Глянул я что вы тут пишете. Вы же подставляетесь на каждом шагу. Ну вот тут например. Каменные и костяные инструменты соответствуют уровню развития первобытного общества, потому и распространены ВЕЗДЕ. по всему земному шару. И это не изобретения отдельных народов, а всего лишь постепенное совершенствование самих ранних инструментов, которые появились на заре человечества, когда оно только расселялось по свободным территориям, потому и присутствуют у всех народов. А мегалитическая цивилизация, хоть и глобальная, но не ПОВСЕМЕСТНАЯ. Она концентрируется в определённых местах (к экватору например). Это как раз и является доказательством исключительности знаний и технологий на ограниченных территориях, хотя сами эти территории разбросаны по планете (не случайным образом). Поэтому-то эти технологии не только не получили распространение, а наоборот, никто их не смог повторить. Чтобы вы не дёргались сразу, а поняли, что я говорю, специально приведу аналогию. Такое (почти) гигантское разделение по технологиям и возможностям мы могли наблюдать совсем недавно в эпоху монополистического империализма, когда НТП и НТР в отдельных странах дали КАЧЕСТВЕННЫЙ резкий скачок в технологиях, а не постепенное улучшение.
Вы маньяки. В новый год фигнёй занимаетесь. Столько написали, что если я каждый пункт разбирать и разъяснять буду, мне придётся только этим и заниматься. Так что я тут по маленьку буду, иногда.