Доброе время друзья! В одной из веток встал вопрос насчет ИИ. Хотелось бы озвучить просьбу-пожелание. Нельзя ли в мозги ботов немного зарядить "трусости". Как мы знаем в истории воздушных боев часто возникали ситуации когда смелые и решительные действия малочисленных групп истребителей обращали в бегство превышавшие количеством самолеты противника. В мемуарах наших истребителей встречаются описания десятков подобных случаев. Нельзя ли включить некую вероятность подобных исходов. Например алгоритм такого плана. Если моя группа столкнувшись с противником в течении 2-3 минут(может больше ) после обнаружения сбивает 2-3 самолета противника (или ведущего у противника, если например это бомберы) то боты "рисуют ноги" . Или например если в течении боя уничтожается 50% ботов противника, при своих небольших потерях, те опять же тякают. Ограничить также преследование ботами вражеских крафтов, а то через всю карту летают черти. Я не программист, поэтому прошу прощения если заведомо упростил алгоритмы. Знаю что возникают с ИИ и так проблемы. Но немного напрягает, что бои идут до полного уничтожения практически. Исключения возникают если крафты ботов повреждены , кончились патроны или они потерялись в облаках.