Это применительно к бронетехнике . А применительно к ПТО? К станковому пулемёту? К пехотному отделению?Под прицелом командира понимается самый высокий наблюдательный прибор техники (в 99% случаев это комбашня или командирская панорама).
Нет, нельзя. Но, довернув прицел (а вместе с ним и ствол) всего на пару миллиметров влево-вправо или вверх-вниз ранее невидимая и "нестрелябельная" цель может стать видимой и "стрелябельной". В игре же, если цель не видна, то её нет и смысла крутить стволом влево-вправо нет. На Ваших рисунках куст\дерево игрой воспринимаются (во всяком случае у меня сложилось по игре стойкое впечатление) как единый абсолютно непрозрачный объект, через к-рый нельзя ни видеть, ни стрелять, но "в жизни" это не совсем так - под определённым углом через такие объекты можно и видеть и уж тем более стрелять (то же самое относится и к штакетнику).В жизни можно видеть через непрозрачные препятствия?
Это значит, что если в режиме расстановки к примеру, неокопанное ПТО, имеет перед собой сплошную "зелёную зону" видимости на дальности 1 км, то значит точно такую же "зелёную зону" видимости должно иметь то же самое неокопанное орудие после перехода в режим боя, что в игре случается далеко не всегда (скорее даже, редко).Что значит точно такими же?
М.б. тогда просто в режиме расстановки и отображать не малоприменимую верхнюю (оптимистичную) границу, а постоянно необходимую и всегда применимую нижнюю (пессимистичную)?Инструменты проверки видимости дают верхнюю (оптимистичную) границу видимости на заданном расстоянии. А вы пытаетесь ее использовать как нижнюю (пессимистичную) для стрельбы.
Ну... Чтобы защищать (или не защищать), надо хотя бы примерно понимать, а как оно будет в новом исполнении.Спросите у Firtz_Sh он же ее защищает как она есть в текущем виде в игре
Ещё раз повторюсь: если этот новый принцип будет отображать видимость в режиме расстановки в том виде, в каком она (видимость) будет присутствовать в фазе боя, то я только "за". Если же на карте (к примеру) квадратик будет со всех сторон иметь голубой цвет (если я правильно понял, именно он определяет направление и зону видимости) и я туда поставлю юнит в надежде в бою получит идеальный обзор, а в режиме боя с этого же квадрата мой юнит ничегошеньки "не увидит" и никуда ни разу не стрельнёт - то к чему "менять шило на мыло".Более интересно мнение про сам принцип отображения видимости поверх карты местности
ИМХО, естественно.