К этим еще сложнее, так как на каждого человека по отдельному прицелу, высота которых может меняться на 1,5 м по высоте (лег/встал). В этом случае задача вообще толкового решения не имеет.
В игре тоже, но есть ньюансы.
Это не так. Кусты почти прозрачные, у деревьев края кроны тоже прозрачные. Но стрелять через ветки не будут, особенно если дерево рядом со стреляющим - для этого сделана специальная проверка.
Вообще никогда, я гарантирую это! Потому что как я говорил ранее, точки наблюдения не совпадают, и никаких средств чтобы они совпали нет. Ну кроме того как сделать ландшафт плоским в пределах квадратика расстановки и отключить физику. Мне кажется это очевидно.
В жизни все точно также, пока не прикатишь и не поставишь орудие, сказать на 100% точно (по карте) что будет видно, а что нет - нельзя, можно только оценить с какой-то точностью, причем точность будет уменьшаться при ухудшении условий.
В игре точность оценки в каком-то смысле показывают внутренние квадратики (которые тут критикуют, вместо того чтобы использовать по назначению) - ставишь на зеленый, считай что наугад.
Ну дык я на скринах же показывал "постоянно необходимую" - вызвало бурю негодования "разработчики козлы - сломали все"
Вот я и выкладываю скрины так сказать в динамике разработки - как оно будет. Для этого.
На 100% в том не будет, как я уже говорил это невозможно, но в целом будет лучше и быстрее можно оценить и главное проще пользоваться. Так как чтобы провести оценку надо только глянуть на квадратики и сразу видно где точно плохо![]()