Зато антиприбалтийская пропаганда в РФ работает без пербоев. Новость в Вести.ру: "В Риге избили покупательницу за русский язык" (кто не верит - см скриншот в проложении). Смотрим саму новость:Заголовок новости звучит уже мягче -"ударили"."В столице Латвии женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке. Пострадавшая пожаловалась в полицию. Начато расследование. В Латвии, население которой составляет два миллиона человек, проживает порядка 44 процентов русскоязычных.
Одной из посетительниц супермаркета не понравилось, что одна из женщин обратилась к кассиру на русском языке. Она настигла девушку на улице и ударила ее в лоб кулаком, передает телерадиокомпания "МИР". Таким образом, уроженка России пострадала в одном из торговых комплексов латвийской столицы из-за русской речи.
Родившаяся в России и проживающая большую часть жизни в Латвии девушка Марина просто обратилась к кассиру супермаркета на русском языке, попросив его пробить пакет. Это не понравилось другой клиентке магазина, которая начала оскорблять и приставать к девушке.
"И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке выговаривать, что какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии. Что я оккупантка, «криеву цука» и так далее, стала говорить всякие оскорбления", — рассказала пострадавшая. После этого девушка вышла на улицу с покупками, в надежде избежать конфликта. Но и там ее догнала недовольная местная националистка. "Она вышла из магазина, остановилась в небольшом закутке и не дает мне прохода. Я говорю — женщина, пропустите меня. Она развернулась и дала мне в лоб кулаком», — рассказала потерпевшая.
Отмечается, что ни охранник, ни кассир магазина никак не отреагировали на происходящее. Сразу после происшествия Марина написала заявление на обидчицу. В полиции подтвердили, что завели дело и приступили к его расследованию."
Неужели сие побоище (бытовуха в магазине) действительно заслуживает "чести" быть международной новостью? Скорее это целенаправленная политика - не упускать ни одной (даже такой смехотворной) возможнисти выставить балтийские страны в неприглядном свете. И с ветераном в Эстонни - хоть бы дождались похорон, потом уж ругали бы.
Как в Риге - не знаю, но в Таллинн сейчас заполнен туристами из России - и ничего, все довольны, больше всего - наши же местные, ибо туризм есть приток денегИ магазины и лавки выставляют российский флажок - "обслуживаем на русском языке". С акцентом, конечно. И нсмотря на антиейсесонскую кампанию после 2007 года (Поедь в Эстонию - продай Россию) поток туристов только увеличивается, в прошлом году их было 300 000 только из России. Не думаю, чтобы русские ехали в страны где к ним относятся как к фашистам и оккупантам. Хотя обратное, как видно, терпеть приходится.

) , он заявил что-то типа" :Ты, русак, меня у меня дома еще учить будешь?" Дядя ответил что он не русский, но учить его будет, потому что он неправ. Тот пару секунд соображал, переспросил - вы что, говорит, нерусские? Поставил фляги, молча ушел, через полчаса вернулись человек 15. Дядя думал - все, мы попали, щас будет замес... а они на пьянку пригласили! Извинились, мы, говорит, не знали что вы нерусские, не обижайтесь, ребята. И дали совет - вы, говорит, на Украине, если в какую-то организацию заходите, или обращаетесь к кому-то, сначала говорите на своем, родном языке. Говорите что хотите, главное чтобы окружающие поняли, что вы нерусские, иначе, если просто по-русски заговорите, всегда последними стоять будете. Есть возможность вас три дня держать - будете стоять три дня. Так и поступали - и больше проблем не было.
И магазины и лавки выставляют российский флажок - "обслуживаем на русском языке". С акцентом, конечно. И нсмотря на антиейсесонскую кампанию после 2007 года (Поедь в Эстонию - продай Россию) поток туристов только увеличивается, в прошлом году их было 300 000 только из России. Не думаю, чтобы русские ехали в страны где к ним относятся как к фашистам и оккупантам. Хотя обратное, как видно, терпеть приходится.