???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для nos1

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

По поводу газ-лифтов... Почитай внимательно форум... http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=751
    Там много граблей. Подумай. Ну не зря парни все перепробовали и вернулись к традициям...
    Моя цитата: "Газлифты имеют инертность возврата назад к нулю. А для меня важнее гораздо: нажал гашетку... чуть довернул... и "перечеркнул" вражеский самолет... отпустил педали... отвернул РУСом... и прошел рядом без тарана. А противник дымит."
    Посмотри как работает доводчик на двери и подумай подойдет ли это тебе?

Зашедший Аватар для nos1

И еще! Расстояние между магнитом и датчиком я регулирую не отдалением и приближением магнита к датчику! Я подгибаю ножки датчика в нужном месте и приближаю-отодвигаю сам датчик от магнита! (значит датчик у меня впаивается в монтажную плату)
    И располагаю его маркировкой к магниту.

Курсант

Цитата Сообщение от nos1 Посмотреть сообщение
    И еще! Расстояние между магнитом и датчиком я регулирую не отдалением и приближением магнита к датчику! Я подгибаю ножки датчика в нужном месте и приближаю-отодвигаю сам датчик от магнита! (значит датчик у меня впаивается в монтажную плату)
    И располагаю его маркировкой к магниту.
    По поводу регулировки расстояния я думаю предусмотреть этот момент хотя бы простейшими направляющими, ножки то не "железные" когда нибудь могут и сломаться.

Зашедший Аватар для nos1

А вот по поводу "подошв" для "копыт". Надо думать. Тут двояко...
    Долго летать без опоры на пол ногами тяжело. Пятая точка дико ныть начинает! Тут нужно комфортное сиденье полулежа. Мне даже мягкое офисное кресло в сидячем положении через 3-4 часа не помогает.
    Тут я с "вертолетным" вариантом согласен (когда пятки на полу).
    Но для мгновенной реакции нужно "висячее" положение ступней на педалях.
    Тут на любителя.

Курсант

Оставь место для сверления в стальных магнитонепроницаемых основаниях! Ты все сверла в России и Китае кончишь чтобы дырку в магните этом просверлить!
    Ты попробуй этот магнит положить на лист железа и пальцами его отковырнуть оттуда!
    Поэтому я и говорил, что в моих педалях все равно сколько стали. Никаких наводок и размагничивания. Потом отцентрируешь ось в ноль. Потом регулируй чувствительность осей в самой игре. У меня везде! (DCS, ИЛ2, БоБ, БзС и т.д.) хода педалей до механических ограничителей с этим магнитом хватает по самое не хочу. Угол поворота параллеграмма и 40 градусов не достигает. Естесственное расположение моих "копыт" от центра до центра =примерно 30 см.
    Сверлить то я собственно и не собирался, зачем сверлить в принципе? Магниты я эти хорошо знаю у меня их десяток в хозяйственных нуждах, поэтому знаю, что на шайбу его положу и он там 500 лет провисит и не сдвинется, шайба у меня широкая 42 внешний диаметр, как раз идеально под магнит, ну а на крайний случай капну клея момент под магнит, зачем на винты то?

- - - Добавлено - - -

По поводу газ-лифтов... Почитай внимательно форум... http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=751
    Там много граблей. Подумай. Ну не зря парни все перепробовали и вернулись к традициям...
    Моя цитата: "Газлифты имеют инертность возврата назад к нулю. А для меня важнее гораздо: нажал гашетку... чуть довернул... и "перечеркнул" вражеский самолет... отпустил педали... отвернул РУСом... и прошел рядом без тарана. А противник дымит."
    Посмотри как работает доводчик на двери и подумай подойдет ли это тебе?
    По поводу этого проконсультировался с известным на avsim.su специалистом, он сказал что все проблемы из-за не правильного использования газлифтов (в том числе судя по картинкам и в той теме которую вы привели), они не должны быть в полу сжатом положении, в этом положении они не выполняют ни какой роли кроме возврата в центр, нагрузки при этом не будет, если я правильно его понял, в общем буду мастерить загрузку по его совету, как сделаю отпишусь о результате.
    По поводу плавного возврата меня наоборот это и привлекло, так сделано к примеру в саитековских педалях, там регулируется демпфирование, соответственно можно сделать чтобы педали возвращались в центр резко можно сделать чтоб возвращались плавно, я бы хотел чтоб у меня было нечто похожее. Я знаю как работает газлифт и делаю это сознательно.

Зашедший Аватар для nos1

А ты попробуй эту шайбу с обратной стороны магнита примагнитить? Эта пластина из магнитонепроницаемого материала. Я и не мучился с отделением магнита от пластины. Просто оставил место под отверстия. К поперечинам педалей прикрутил пластину и уже к ней прикрепил магнит в сборе. Ну и эта конструкция вместе с платой и датчиком на ней расположена внутри параллелограмма.

Курсант

А ты попробуй эту шайбу с обратной стороны магнита примагнитить? Эта пластина из магнитонепроницаемого материала. Я и не мучился с отделением магнита от пластины. Просто оставил место под отверстия. К поперечинам педалей прикрутил пластину и уже к ней прикрепил магнит в сборе. Ну и эта конструкция вместе с платой и датчиком на ней расположена внутри параллелограмма.
    Отделил магнит менее чем за минуту, тупо согнув пластину плоскогубцами и пальцами, теперь магнитится отлично =) конечно с магнитом из раритетных хардов такая штука не пройдет, но те я без проблем сбивал при помощи отвертки и молотка, ни один не сломал, ломаются они чаще когда ты оставляешь их рядом друг с другом и они делают "клац".

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    По поводу этого проконсультировался с известным на avsim.su специалистом, он сказал что все проблемы из-за не правильного использования газлифтов (в том числе судя по картинкам и в той теме которую вы привели), они не должны быть в полу сжатом положении, в этом положении они не выполняют ни какой роли кроме возврата в центр, нагрузки при этом не будет, если я правильно его понял, в общем буду мастерить загрузку по его совету, как сделаю отпишусь о результате.
    Ничего ты не понял. Главное отличие тех конструкций что есть на avsim-е от наших - они плохо предназначены для точной стрельбы!!! Зато симуляторная составляющая значительно выше. НА сколько можно было я по многочисленным публикациям изучил эту тему досконально. Та загрузка что там предлагается имеет АДСКУЮ "ступеньку". Я бы даже сказал бетонный цоколь А в совокупности с усилием страгивания из статического положения... В общем об этом уже много, много, много писали.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Ничего ты не понял. Главное отличие тех конструкций что есть на avsim-е от наших - они плохо предназначены для точной стрельбы!!! Зато симуляторная составляющая значительно выше. НА сколько можно было я по многочисленным публикациям изучил эту тему досконально. Та загрузка что там предлагается имеет АДСКУЮ "ступеньку". Я бы даже сказал бетонный цоколь А в совокупности с усилием страгивания из статического положения... В общем об этом уже много, много, много писали.
    По поводу ступеньки я знаю, но решил доверится опытном человеку, он сказал что в теме которой я вдохновлялся в начале: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...405dd8a2a580ba сделано не правильно, и загрузки не будет ни какой, я возразил о том, что загрузка будет минимальной в нейтральном положении, а в крайних она все же будет чувствительной, но он говорит, что так как у газлифтов одинаковая сила на всем протяжении хода поршня, то и в крайних положениях загрузка чувствоваться не будет, Вам я тоже доверяю, так как видел много ваших работ и дельных советов, поэтому рассудите, как делать:
    1. Два газлифта уравновешивающие друг друга в полу сжатом положении
    2. Два газлифта на шарнирах, или в трубках, таким образом чтобы при ходе педалей работал только один газлифт, ну я думаю вы поняли о чем я ))

Заранее спасибо.
    Не сильно путано объяснил? На работе устал ))

Ваши права