???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1295

Тема: Наши нравы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Наши нравы.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    mens divinior,
    ответ поо человекочасы дадите или как?
    ответ два поста назад, или что-то иное вас интересует?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Уровень образования все же сильно упал по стране, вот и повылазили в ВУЗах такие "Аспиды".
    Я вот третьего дня просил мыло его ректора, отправить ему рассуждения подчиненного - так не дает, стесняется.
    О, вернулся таки Обожаю наблжюдать за тем, как страной руководят доярки а экономистов оценивают попы.

Найти мыло ректора очень просто. При желании Хотя вы по готовой ссылке пройти не можете, нафига вам мыло?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Чукча просто не читатель, он пишет
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    О, вернулся таки Обожаю наблжюдать за тем, как страной руководят доярки а экономистов оценивают попы.

Найти мыло ректора очень просто. При желании Хотя вы по готовой ссылке пройти не можете, нафига вам мыло?
    Аспид, ты простейшую задачку решить не можешь, что с тебя взять-то)))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ну раз Аспиду слабо, то, может быть, Вы посчитаете, а не просто "на пальцах".
    Получается-то что?
    Если человекочасы стоят одинаково, а затраты времени были разные, то в результате один получил "прибыль", а другой "убыток" (обмен неравноценный).
    Если же обмен равноценный, то прибыли нет ни у одного, ни у другого. Производство есть, продукция есть, экономика есть, а прибыли нет. Ну и фиг с ней - главное, что есть экономика, которая дала одному будку, а другому скворечник - т.е., увеличила "богатство" обоих.
    А "прибыль" - это всегда следствие неравноценного обмена - т.е., эксплуатации, либо, если считать как Аспида научили (за 80 купил, за 100 продал) - вообще спекуляции, которая по определению не создаёт "богатства", а всеголишь вмешивается в обмен, искажает его, перераспределяет произведённое в пользу "получателя прибыли", вообще не участаовавшего в производстве.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Аспид, ты простейшую задачку решить не можешь, что с тебя взять-то)))
    Да не надо с меня ничего брать Лучше почитайте хоть что-то по предмету - ну чтобы задачки формулировать хотя бы минимально грамотные А то шедевральная мысль о том что "если убрать деньги - то не будет прибыли" веселит даже первокурсников
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ну раз Аспиду слабо, то, может быть, Вы посчитаете, а не просто "на пальцах".
    Получается-то что?
    Если человекочасы стоят одинаково, а затраты времени были разные, то в результате один получил "прибыль", а другой "убыток" (обмен неравноценный).
    Бугага В стопервый раз повторяю - прибыль это разница между выручкой и издержками, а не разница между себестоимостью товаров у разных производителей

Если я произвожу товар и трачу на него 100 рублей, а сосед производит товар и тратит на него 120 рублей - это не значит что у него прибыль, а у меня убыток

Потому что на рынке мы оба продаем товар за 200 рублей, и я получаю 100 рублей прибыли, а сосед - 80 рублей прибыли.

Так понятно?

И если вы уберете деньги - эта система не изменится, в принципе. Станет сложнее считать, но суть остается той же Прибыль - разница между выручкой и издержками, в чем ты ее ни измеряй - в фунтах, тугриках, человекочасах, трудоднях, ракушках, золотых монетах, приписывании нулей на бумажке или виртуальных цифр на банковском счете

А "прибыль" - это всегда следствие неравноценного обмена - т.е., эксплуатации
    Ой мамочки, я давно так не ржал... я на этот топик буду студентам ссылку давать, когда буду рассказывать об экономической безграмотности в России
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права