Да не надо с меня ничего братьЛучше почитайте хоть что-то по предмету - ну чтобы задачки формулировать хотя бы минимально грамотные
А то шедевральная мысль о том что "если убрать деньги - то не будет прибыли" веселит даже первокурсников
БугагаВ стопервый раз повторяю - прибыль это разница между выручкой и издержками, а не разница между себестоимостью товаров у разных производителей
![]()
Если я произвожу товар и трачу на него 100 рублей, а сосед производит товар и тратит на него 120 рублей - это не значит что у него прибыль, а у меня убыток![]()
Потому что на рынке мы оба продаем товар за 200 рублей, и я получаю 100 рублей прибыли, а сосед - 80 рублей прибыли.
Так понятно?![]()
И если вы уберете деньги - эта система не изменится, в принципе. Станет сложнее считать, но суть остается той жеПрибыль - разница между выручкой и издержками, в чем ты ее ни измеряй - в фунтах, тугриках, человекочасах, трудоднях, ракушках, золотых монетах, приписывании нулей на бумажке или виртуальных цифр на банковском счете
![]()
Ой мамочки, я давно так не ржал... я на этот топик буду студентам ссылку давать, когда буду рассказывать об экономической безграмотности в РоссииА "прибыль" - это всегда следствие неравноценного обмена - т.е., эксплуатации![]()