Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
1) В кривых тормознутых играх с нестабильным ФПС, плавающим в среднем между 4 и 38, это фиолетово в любом случае. Те миллисекунды разницы, которые при этом будут, на общем фоне "горного ландшафта" ФПС видны не будут.
Я рад что хоть по одному пункту у нас абсолютно совпадает мнение

2) Да. В них уже будет. Да, тупо 120 кадров в секунду. Да, пусть там все равно плавает от 30 до 94, все равно разница уже будет.
А в чем заключаться разница то будет собственно, по твоему? Возьмем простой гипотетический вариант, игра стабильно дает 119 фпс, ничего никуда не плавает. Желательно предметно, а не как наш второй оппонент из детского садика

3) КС и иже с ними, где начинают задротствовать с мышками, ФПСами не меньше 70 и прочей, ХЗ... Т.е. понятно, что если кадр обновляется не 16, а 8 мс, то 8 мс будет в чистом выигрыше.
Вот в этом случае тоже соглашусь, про чистый выигрыш. Самое удивительное в этом случае что у 16 и 8 будет абсолютно одинаковый "выигрыш", только 8 получит его раньше.

Но для меня это уже за порогом здравого смысла, как и какой-нибудь абстрактный мировой чемпионат по КС.
Да, дискуссия о том что может успеть сделать человек за 8-10 мс сама по себе на грани здравого смысла.

Тем более, что эта разница где-то на этом уровне (людей, которые распаковывают винраром архивы до выдачи сообщения о покупке лицензии и все такое) и будет.
Говорят такие есть, но до 20 лет где-то, дальше уже старые и реакция не та.

Если ничего не вру, натыкался на дефекты синхронизации кинушек с 60 ФПСами, но могу реально наврать - может это по телеку было, забыл Может здесь как раз это неважно.
Ну телеки 120Гц с предсказанием промежуточных кадров это отдельная песня. Там же глюки интеллектуальные алгоритмы предсказания внутри самого телека встроены. Хотя сейчас может что поменялось я уже давно не интересовался этим вопросом.

Отзывы были, что да - мышка плавнее бегает .
Мышка плавнее бегает просто если в игре не забыли заюзать аппаратный курсор. На 120Гц конечно оно еще плавнее, но это уже для особых эстетов или мышкой дергать надо интенсивно.

ХЗ, может они с производителями приставок сговорились, чтоб их владельцам с их 7800GTX (или что там стояло) обидно не было, не знаю
Так а смысл, коньтента то под такое кроме каунтерстрайка и сапера считай и нет. Вон на приставках бились 30 с графоном или 60 без графона (хотя может на свежих приставках уже и нет такого). А ты 120, хочешь подкосить приставочную промышленность?

А оно не в вакууме - суть в том, что именно плавность движения человек видит прекрасно и 120 против 60.
Очевидно чтобы видеть плавность движения, это движение должно быть, причем таким чтобы за 8 мс кадры стали отличными.
Пока видится что 120 Гц гарантированно помогают только аппаратному курсору мыши, если им размахивать сильно.

Кстати об оффтопе и флуде - у меня никогда не было девайсов от Эппла, но я их уважаю. Они могут себе позволить иметь свое мнение на технику и говорить "нам пофиг, че сейчас модно, мы сделаем модно свое". Это и Айфон в свое время, и Айпад (идея после Айфона на поверхности совсем лежала, могли другие успеть, но все равно они его сделали и популяризовали), и по мониторам - они никогда в свои мониторы разгон не клали, насколько я знаю. Вот у меня был монитор с 6 мс GtG (12 мс IPS матрица) - HP LP2475w, так у него артефакты на некоторых переходах реально перли и картинка в плане времени отклика в результате выглядела хуже (!), чем у предыдущего L2335, у которого матрица 16 ms и GtG прядка 12,5. Потому что у 2335 картинка в результате мягче была и по глазам не била. А Эпплу на надпись времени отклика в прайсе наплевать, т.к. знают, что без разгона такое лучше будет и делают.
Полностью разделяю твое мнение, клонирование и следование каким-то стремным трендам очень фиговый путь.

А все, в чем там народ сомневается, покроется надкусанным яблоком на алюминии. И, кстати, они регулировку контраста убрали ко всем рогатым, т.к. нет у ЖК контраста, если уж делать, то гамму, прочее от лукавого. Контраст, к слову - вообще на ЖКшках вещь в результате интересная - значит, что хочет. Например, на Филипсе на работе означает тупо снижение яркости матрицей. Кстати, очень даже полезная фича оказалась, ибо долбаный стробоскоп светодиодов на пониженной яркости мои глаза довел до белого каления...
Да, настройки у ЖК это отдельная веселая история.
Как-то ради интереса, дома, я решил настроить два монитора разных производителей чтобы показывали одинаково, пользуясь только настройками мониторов