Понимаешь, с точки зрения логики я тоже согласен, ты абсолютно прав. Кроме разве что послесвечения люминофора, по-моему оно существенно повыше, но спорить не буду, не суть. Суть в другом: поставил на работе себе ЛЕД моник, глаза в кучу за несколько дней собрались. Проверил, да, вовсю стробит. Уже знаком с ситуацией, когда устают глаза от монитора из-за излишней яркости, но я сам предпочитаю яркость невысокую, поэтому кручу на это настройки. Но глаза в кучу все равно. Причем, не помню, чтоб хоть на одном мониторе ранее такая ерунда наблюдалась - от некоторых по-началу могли уставать, но не слишком, и недолго. Здесь мои красные глаза уже начали люди отмечать.
Так вот: поставил яркость вместо 20% на 85%, убрал контраст монитора (на этой модели это матричная яркость) и приглушил еще немного кривыми из панели видеокарты. Таким образом "стробоскоп" убрал практически полностью - по карандашному тесту "отдельные карандаши" практически не видны, а глаза сразу вернулись на место. После этого мне будет очень сложно доказать, что дело не в подсветке, т.к. глазам я верю больше, чем умозрительной логикеКстати, походу у ледов вообще нет послесвечения, они выключаются в тот момент, когда отключается подача напряжения на них. Во всяком случае тест движущимся фотоаппаратом дает очень четкие линии вместо смазанных.
Угу, у CCFL действительно хорошее такое послесвечение.