Молодчик, дружище, ещё раз подчёркиваю - это не моя версия. Мне трудно её защищать по той простой причине, что я не судмедэксперт, не контрразведчик и ещё много кто "не...".
Выложил ссылку на неё я исключительно потому, что достаточно давно интересуюсь этой загадкой (не являясь ни коим образом участником дискуссий и форумной трепотни по этому печальному и таинственному поводу) и именно она (версия) на мой не притязательный взгляд:
1) не противоречит максимальному количеству известных на сей момент фактов,
2) максимально естественно объясняет известные на сей момент факты,
3) в ней напрочь отсутствует столь не любимая мной конспирология (ну, там пришельцы, чудовища на огненных шарах, испытания тайной техники и Et Cetera).
Согласитесь со мной, что фактическая сторона в этой версии представлена полно и объективно. Многие выводы (ну, например о страстном желании прокурорского "производителя работ" закрыть дело не взирая на открывающиеся после радиологической экспертизы новые вопросы) вполне естественны. Сам факт назначения именно этой экспертизы в те годы не двусмысленно указывает на вполне вероятного её "заказчика" (ну, не сельхозхимикам или геологам же она могла прийти в голову, а прокурорам она явно не принесла пользы), так же как и упорство в скорейшем, немедленном выяснении судьбы пропавшего секретоносителя (или нескольких). Ну, не искали бы на мой взгляд обычную туристическую группу по горячим следам, дождались хотя бы таяния снегов через пару-тройку месяцев, особенно после первых найденных трупов, прочесали бы маршрут и стали дожидаться в уверенности, что живым не поможешь...
Я не в коей мере не утверждаю, что всё, описанное автором могло быть именно так и это абсолютная истинна и что события развивались именно в этой последовательности. И я не автор, не задавайте мне вопросов. А вот о слабых местах давайте поговорим, только не категоричным тоном Михалыча.
Рад, что вы и все прочитавшие получили от это удовольствие - любая загадка, даже столь печальная, должна будоражить умы и заставлять думать о своём разрешении.