Сообщение от
A_A_A
Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
Для справки:
http://co-valent.livejournal.com/122900.html
Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.
Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.
Оффтопик:
У нас все вокруг знают , как тратить госбюджет ,как запускать спутники Глонасс , как играть в футбол и как проводить Олимпиады. Жаль только , что собственный сортир течет , со стен обои отклеиваются , а окурки кидают мимо урны. И правый поворотник на нерегулируемом перекрестке только 30% включают. Я считал

.