Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...
примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году. У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.

[пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен.
бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять. Разделите хотя бы на 7 лет эти цифры. И что есть , что нет олимпиады , все равно никто никогда не будет кратно зарплаты и пенсии повышать. И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?
не будем. Потому что разная стоимость рабочей силы , разные условия подсчета. И разное понимание того , что считать олимпийскими объектами , а что нет. Достижения Китая огромные , потому они и добивались проведения олимпиады. Это как знак качества страны. Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ? Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться. Если шведы не хотят устраивать у себя Олимпиаду-22 , то возможно они правы. Достаточно одного раза в 1912-м.
Это все равно как не приглашать друзей на день рождения , дабы не вводить себя в лишние расходы. Осло , Пекин (опять !) и Краков только спасибо скажут. А еще Алма-Ата и Львов .Хотя эти вряд ли Олимпиаду получат.

.
БА!
Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
Спасибо, harinalex!

Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
То есть, на понты.

А понты, как известно, дороже денег.
Вот и ответ.
Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю.