???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
    А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
    У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...
    примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году. У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
    А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.

[пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
    Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
    Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
    Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен.
    бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять. Разделите хотя бы на 7 лет эти цифры. И что есть , что нет олимпиады , все равно никто никогда не будет кратно зарплаты и пенсии повышать. И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
    На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
    Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?
    не будем. Потому что разная стоимость рабочей силы , разные условия подсчета. И разное понимание того , что считать олимпийскими объектами , а что нет. Достижения Китая огромные , потому они и добивались проведения олимпиады. Это как знак качества страны. Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ? Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться. Если шведы не хотят устраивать у себя Олимпиаду-22 , то возможно они правы. Достаточно одного раза в 1912-м.
    Это все равно как не приглашать друзей на день рождения , дабы не вводить себя в лишние расходы. Осло , Пекин (опять !) и Краков только спасибо скажут. А еще Алма-Ата и Львов .Хотя эти вряд ли Олимпиаду получат.

.
    БА!
    Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
    Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
    Спасибо, harinalex!

Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
    Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
    То есть, на понты.

А понты, как известно, дороже денег.
    Вот и ответ.
    Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году. У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
    А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.
    За право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года поборются шесть городов – Алматы (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Львов (Украина), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция).
    Претендентов могло быть и больше, но заявки немецкого Мюнхена и швейцарских Давоса/Санкт-Морица были сняты самими жителями этих городов и их окрестностей.
    Противники Олимпиады оказались там в большинстве по итогам специально проведенных референдумов, и местным властям оставалось лишь смириться с народным мнением.
    Главные причины недовольства населения – боязнь того, что на проведение Игр будут тратиться огромные средства из бюджета, а также опасения за экологическую обстановку из-за неизбежной масштабной стройки.

Первой провалилась швейцарская заявка. Еще в марте жители кантона Граубюнден, в состав которого входят города Давос и Санкт-Мориц, выступили против проведения у себя дома зимней Олимпиады. На референдум вынесли всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на организацию Игр будет выделено 300 млн. швейцарских франков (240 млн. евро. – «НИ») из финансового резерва кантона?» С небольшим перевесом (53 победили противники таких трат. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы Швейцария отозвала свою кандидатуру. Притом что проведение Олимпиады в Давосе и Санкт-Морице активно лоббировали лично президент страны Ули Маурер и самые влиятельные бизнесмены кантона. Однако большинство швейцарцев решили прислушаться не к чиновникам, обещавшим огромные доходы от проведения Игр, а к «зеленым», которые пугали население тем, что олимпийская стройка нанесет непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе.

Но самой главной причиной недовольства швейцарцев была все-таки финансовая сторона дела. Противники Олимпиады объединились даже в специально созданный протестный комитет. Он посчитал, что на одну только рекламную кампанию по выдвижению городов Давос и Санкт-Мориц в качестве хозяев Игр-2022 страна потратила бы почти 50 млн. евро, а обеспечение безопасности соревнований обошлось бы в 300 млн. евро. Общие траты на Олимпиаду, по мнению комитета, составили бы около 2 млрд. евро, в то время как власти обещали вернуть в казну чуть больше 1 млрд. Все это вкупе с предостережениями «зеленых» о возможных «катастрофических последствиях для местного пейзажа» и настроило швейцарцев против крупного спортивного праздника.

Аналогичным образом была «сорвана» Олимпиада-2022 и в Мюнхене. 10 ноября в нескольких районах Баварии и ее столице прошел референдум, который охватил в общей сложности 1,3 млн. человек. Как и в Швейцарии, мнения жителей разделились. Противники Игр победили с незначительным преимуществом, набрав 52% голосов. Такой исход без преувеличения шокировал немецких чиновников и представителей местной спортивной общественности, ведь Мюнхен считался одним из главных фаворитов заявочной кампании.

Против проведения у себя крупных турниров выступают, впрочем, не только простые жители. Уже и сами чиновники начинают колебаться, браться ли им за слишком рискованные и дорогостоящие спортивные проекты. Так, в феврале прошлого года итальянское правительство во главе с тогдашним премьер-министром Марио Монти приняло решение отказаться от летней Олимпиады-2020 в Риме. В парламенте по этому поводу шли долгие и непростые дебаты, но в итоге чиновники пришли к выводу: в период экономического кризиса Италия не может позволить себе огромные траты на организацию Игр.

Еще раньше от подачи заявки на проведение той же Олимпиады отказалась Прага. «Проанализировав наше финансовое положение, мы поняли, что еще минимум лет десять не сможем претендовать на роль хозяев летних Игр. Проведение столь масштабных соревнований стало бы разорительным удовольствием для пражского бюджета», – заявили в администрации чешской столицы.

По все тем же экономическим причинам от летней Олимпиады-2028 отказалась Вена (против активно выступили и местные жители), а Мексика прекратила борьбу за право проведения футбольных чемпионатов мира 2018 или 2022 годов.

Из-за финансовых проблем многие города не хотят выступать в роли организаторов даже куда менее масштабных турниров. Так, бельгийский Антверпен и та же Вена в прошлом году не стали бороться за чемпионат мира по водным видам спорта. В итоге дошло до того, что на проведение, к примеру, зимней Универсиады 2019 года претендовал всего один город – российский Красноярск, заявка которого победила без всякой борьбы.

Что касается Олимпийских игр, то первый крупный протест против их проведения устроили еще в начале 1970-х жители американского Денвера. Этот город должен был стать хозяином зимней Олимпиады-1976, но местные налогоплательщики наложили вето на то, чтобы тратить на проведение соревнований бюджетные деньги. В итоге МОК в спешном порядке отдал Игры австрийскому Инсбруку, который уже принимал их в 1964 году.

Кстати, стоимость проведения Олимпиад растет в геометрической прогрессии, и многие их организаторы терпели колоссальные убытки. Так, канадский Монреаль на протяжении 30 лет выплачивал займы, взятые под летние Игры-1976. Причем местные власти вынуждены были повышать потом ставки различных налогов, чтобы увеличить приток средств в городской бюджет. Более 6 млрд. долларов долга оставила в наследство Испании Олимпиада-1992 в Барселоне. Самыми же кошмарными в финансовом плане стали Игры-2004 в Афинах, которые сейчас часто ставят в пример противники проведения крупных спортивных турниров. Затратив на подготовку и организацию соревнований около 13 млрд. долларов, греки смогли вернуть в казну менее 2 млрд. По оценкам экспертов, летняя Олимпиада обошлась Греции в 5% годового ВВП страны. Как результат, существенно вырос государственный долг, что впоследствии называлось даже одной из причин экономического кризиса во всей еврозоне. Причем добрая половина олимпийских объектов в Афинах в данный момент практически не используется и продолжает висеть тяжким грузом на городском бюджете.

По-настоящему успешной с финансовой точки зрения принято считать только летнюю Олимпиаду-1996 в Атланте. Правда, далось это американцам ценой тотальной экономии на всем. Спортивные сооружения были разборными и после Игр без всякого сожаления были стерты с лица земли. Спортсмены жили не в Олимпийской деревне, а в общежитиях полутюремного типа и кормили их фастфудом. К тому же государство оплатило только расходы на безопасность (что не помешало террористам устроить взрыв в «Олимпийском парке» Атланты), остальные средства вкладывали инвесторы.

Сейчас ситуация складывается таким образом, что на проведение крупных спортивных соревнований претендуют в основном либо те страны, для которых та же Олимпиада является скорее имиджевым проектом, чем экономическим (Россия, Китай, Казахстан), либо те, у которых уже готова почти вся инфраструктура. К примеру, Олимпийский комитет Швеции обещает, что организация зимних Игр-2022 в Стокгольме обойдется примерно в 1,5 млрд. долларов, потому что в стране уже есть почти все спортивные объекты. Для сравнения: общие расходы на сочинскую Олимпиаду составят порядка 50 млрд. долларов.
    Владимир ФРОЛОВ
    Источник: newizv.ru:

бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять.
    Это не так.
    Бюджет всегда принимается сроком на год.
    В бюджете 2013 года вся олимпиада и была заложена.
    И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
    Пруф?
    Не, около 7% там, действительно, собраны от частных лиц - в том числе, от масс-медиа, которые боролись за пинцетные места для съемки.
    Остальное - федеральные фонды.
    Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ?
    Да.
    Россия. В 2014.
    Средняя пенсия в этой стране составляла на тот период около 350$.
    Несмотря на это, Россия провела самые дорогие в мире олимпийские игры.

Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться.
    Грозящий им дефолт - не в счет, я так понимаю?

Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю.
    Отнюдь.
    Весел и жизнерадостен.

Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.02.2014 в 02:56.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от FilippOk
    Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
    я это и 10 лет назад слышал. Даже неудобно советовать в гугл идти за данными о доходах, пенсиях и кол-ве авто на душу населения на период с начала 2000-х по сегодняшний день. Hint: они серьезно выросли.
    Проблемы всегда есть, независимо от того , есть ли олимпиада или что-то еще. Но если проводить такие мероприятия , то они служат толчком к развитию того или иного города или региона. Тяжело такие очевидные вещи объяснять. Проще на Казань или Сочи посмотреть. Главное - не про...ть то , что сделано.

http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84...BE%D1%87%D0%B8

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста
    Ну, меня, допустим, ваш возраст из профиля тоже смущает. Я ж из этого вопроса не делаю и ярлыки на этом основании не клею

- - - Добавлено - - -

ервой провалилась швейцарская заявка. Еще в марте жители кантона Граубюнден, в состав которого входят города Давос и Санкт-Мориц, выступили против проведения у себя дома зимней Олимпиады. На референдум вынесли всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на организацию Игр будет выделено 300 млн. швейцарских франков (240 млн. евро. – «НИ») из финансового резерва кантона?» С небольшим перевесом (53 победили противники таких трат. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы Швейцария отозвала свою кандидатуру. Притом что проведение Олимпиады в Давосе и Санкт-Морице активно лоббировали лично президент страны Ули Маурер и самые влиятельные бизнесмены кантона. Однако большинство швейцарцев решили прислушаться не к чиновникам, обещавшим огромные доходы от проведения Игр, а к «зеленым», которые пугали население тем, что олимпийская стройка нанесет непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе.
    Ну, я таких жителей и вне контекста Олимпиады видел: "Я не буду платить за лифт, я живу на первом/втором этаже", "Я не буду давать денег на установку новой двери и домофона в подъезде, меня и так всё устраивает", "С чего ради я должен платить за парковку в центре Москвы, пусть государство мне за транспортный налог мне все газоны в асфальт под стоянку закатает".
    Никто не напомнит эпитеты, обозначающие таких людей в русском языке?

Ваши права