ок, у меня нет точных данных, и статистики. Но если посмотреть новости по результатам призыва в ВС ежегодно - количество больных(в т.ч. с серьёзными отклонениями массы тела) призывников превосходит все мыслимые пределы, здоровых молодых людей - считанные проценты, особенно если сравнить с временами СССР. Тут конечно вносит лепту и нищета 90х-0хх, и попытки избежать службы(но даже те кто сам в армию идёт зачастую совсем на здоровых людей не тянут) , но и отсутствие массового, любительского спорта - очень и очень к этой статистике негатива добавляет.
Не так. Профессиональный, спортсмен, чемпион - не эталон здоровья, а эталон успешного, здорового, сильного, привлекательного человека, своим трудом добившийся многого, такой эталон привлекает молодёжь к занятиям спортом, очень грубо - будешь заниматься спортом - будешь здоров, успешен, уважаем и т.д. и т.п.
Ну это не так, занимающиеся физкультурой и спортом в основной массе болеют реже и живут дольше чем люди не занимающиеся, даже если не затрагивать молодёжь, которая вместо наркотиков и алкоголя идёт в спортзал.
Нет, конечно, профи спортсмены своё здоровье растрачивают гораздо раньше обычных людей(опять-же в среднем), но мне казалось, что ты начал беседу вопросом о том, что профессиональный спорт даёт обычным людям, всей стране, так? Ну а я, соответственно, утверждаю, что они своими достижениями привлекают всё больше и больше народа к любительскому спорту, делая этот самый народ здоровее.
см. выше - проф.спортсмены рекламируют любительский спорт среди обычных людей, приводят их туда, зачастую являясь кумирами и образцом для любителей. Любители в свою очередь получают здоровье, именно поэтому я и съезжаю в любительский спорт. Сам по себе проф. спорт не настолько ценен, хотя вполне себе его используют и в научно-медицинских целях изучая возможности организма, тоже немаловажный момент.
да, с этим глупо спорить. Но именно своими спортивными достижениями они подталкивают молодёжь к гантелям и стадиону вместо бутылки.