Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального, на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального, на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.
...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.
Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"
Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
И то - медики так не считают.
По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
Но пусть.
Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?
То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
Хм.
В советсткие времена это делалось другими методами...
проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
Любительский спорт они на лыже вертели.
1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.
- - - Добавлено - - -
Любая фамилия на Ваш выбор.
Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны.
А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
Опа как.
Почему?
Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
- - - Добавлено - - -
Я тоже. Только профи-спорт с ТАКИМ ценником - нужен ли он? На данный исторический момент, в частности?
Даааа?!?
Ну-ка, разберемся: какие конкретно расходы будем сравнивать?
Назовите любую статью, и будем сравнивать с текущим положением дел.
Я вас уверяю - профи-спорт в СССР был делом куда как дешевле, чем нынче в России.
Объяснение этому очень простое: профи-спорты работали при наличии национальной идеи, и миллионерами не были, но канадцам задницу рвали. Почему?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.
Да, такой подход тоже есть, правда не у детей и подростков а у родителей скорее, хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.
ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.
а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
да, именно так.
Не знаю. Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.
да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.
именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?
опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.
Don't happy, be worry
Согласный.
Согласный.
Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал дитё отвести, ему будут много платить, поедет на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, на него будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся дитю стоять у грязного станка за копейки. О чём я и говорю.
Консенсус.
Да всё просто: страна за свои бабки воспитала и получила армию экономистов. Теперь этих экономистов некуда девать.
Что даёт стране армия профи-спортсменов?
Что, наклепаем спортсменов, которым так же некуда будет деваться?
Во время чумы не надо жрать в три горла, надо лечиться. Я один это понимаю?
Согласный.
Включаем воображение.
Я даю тебе 51 миллиард и говорю: "вот тебе, старик, золота горка, но потратить ты ее можешь только на одну сферу в своей стране. Дерзай!".
Куда бы ты направил эти дикие бабки в 2013 году?
Строили. Проводили.
2 миллиарда тех, советских рублей.
В пересчете на нынешний рубль - около 12 миллиардов.
Прежде чем сказать "о, тоже некисло отбашляли" не надо забывать: это был СССР. Мощный, 16 республик, работавших на Олимпиаду-80, социальных проблем в нем было куда меньше.
В целом же, любительский спорт в ССР стоил государству копейки.
Профессиональный же спорт тоже не был дорог: ещё в 90-х приезжавшие к нам зарубежные лыжники не раз говорили: "нас всегда удивляло, как советские спортсмены показывают такие выдающиеся результаты с таким убогим мат.обеспечением".
Спорт в СССР был дешевле Российского даже не в разы, а на порядок.
Назовите, пожалуйста, ОДНУ российскую фирму - производитель спортинвентаря, массово рекламирующуюся таким образом.
Да.
Я готов сказать, сколько государство должно вложить, чтобы мой сын вырос здоровым, нормальным и не загнулся.
Эта цена будет не в рублях, и пока что России это не по карману.
И... время её называть ещё не пришло.
Ой, вот только не цепляйте меня за медицину, а то мене понесёт.
Кем нарабатывается? Кем используется?
Назовите пожалуйста ближайший к вам институт спортивной травматологии.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ну в целом да, только "крутить попой" из пришедших пойдёт один, пять станет "физруками" а тысячи - кто за станок, кто в бухгалтеры.
ага, теперь понял, с этим я согласен, ещё чиновников у нас много больше чем нужно. Но эта ситуация от спортсменов отличается - в чиновники и экономисты идут чтобы поменьше работать и побольше получать в основном, а в спорте много не работающие получать будут слишком мало, реально много зарабатывают единицы.
Нет, так не получится - профи спортсменов армии не будет (простой пример - тренер сборной России по футболу жаловался, что весь выбор футболистов для этой сборной из 140миллионной страны не превышает 60 человек - и это - в самом популярном в народе виде спорта). А вот надежда на армию занимающихся спортом людей - любителей - есть.
надо, конечно, только с голодухи вылечишься плохо, если вообще сможешь...
А почему только в одну? Я же уже говорил, что не готов обсуждать какие-то конкретные суммы и цифры, для меня этот 51 млрд, настолько же абстрактен как и 5000 млрд. Я знаю только что стране жизненно необходимо улучшать здравоохранение и образование, и что тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк.
так он и везде такой был, в англии футболисты зарабатывали до середины прошлого века 10-12 фунтов в месяц, на заводах и в кафе больше выходило, к 70-м счёт пошёл на сотни но и в остальных областях з/п выросли. Грандиозно расходы на спорт выросли в крайние 20 ну от силы 30 лет, так что боюсь впрямую сравнивать не получится. Тем более, что тогда на олимпиадах выступали именно любители емнип, а не профессиональные спортсмены.
почему российскую? Найку с фишером по барабану , откуда покупатель их товаров, им нужна массовость, и массовый спорт у нас их устроит так-же как массовый спорт во Франции или Англии. Поэтому и рекламируют их спортсмены из самых разных стран.
боюсь, что опять могу неправильно понять, но , когда время придёт - она больше тех самых 51 млрд будет или меньше?
медицинскими институтами нарабатывается, врачами используется, сравни операцию на порванных связках 40-20-10лет назад и сейчас - материалы, реабилитационный период, и то насколько повреждёния восстанавливаются
ну, ЦИТО например. Правда опять не понятно - к чему вопрос. Проф. спортсмены приносят деньги, травмированные спортсмены - убытки, поэтому лечить их надёжно и быстро - выгодно. Занимаются этим, конечно, в основном не у нас в стране, но и нам кое-что перепадает.
Вообще, что-то мы утекли куда-то, с переходами от общего к частному и обратно
Насколько я понял изначальный вопрос ставился довольно широко и был скорее из области теории - что олимпиада и профессиональный спорт может дать стране, так? Ну вот мой общий ответ - они привлекают людей в спорт любительский и делают тем самым общество здоровее. А переходить к частностям вроде того что именно Сочинская олимпиада даст стране и сколько денег на неё потратили, и можно ли было потратить меньше или на что нибудь другое, я пожалуй не готов. Хотя на последние два вопроса думаю, можно смело ответить "да". Но были бы эти траты более полезными кому-то отдельному в стране или каждому - не знаю.
Don't happy, be worry
Неа.
Из пришедших крутить попой не пойдет никто, квоты для этого забиваются в других местах и другими людьми.
Физруками из них тоже никто не станет, т.к. позднее выяснится: для того, чтобы стать физруком, необходимо образование, которого у них нет и им предложат идти на заочку в Лесгафта или в пединститут - а это ещё пять лет учиться, а учиться они не привыкли, не до того было.
Ну, а за станок... это жизнь, кого-то она, может и поставит за станок, но это будут единицы, их можно будет пересчитать по пальцам, это ж тоже учиться надо...
Итог: тысячи человек, подготовленные за гос.счет, уйдут получать образование в другую сферу - чаще всего почему-то юридическое. Может быть, чтобы позднее пробиваться через черный ход - во власть. А может и нет.
...до тех пор, пока из спорта они не попадают... в госдуму. 450 тыр в месяц, на работу можно не ходить.
ТОЧНО есть?
...поэтому - хрен с ней, с медициной, давайте лучше в нашем лепрозории устроим праздник и будем надеяться, что кто-нибудь доживет до его конца.
Ну так и со спортом: тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк. О чём я и талдычу.
..и из России в том числе.
Напоминаю вопрос темы:
Что даёт стране олимпиада?
Имеется ввиду страна, в которой расположен данный форум - Россия.
Российские спортсмены рекламируют зарубежные бренды.
За иностранные бренды я рад. А как обстоят дела с Россией? С нашими брендами?
А эта сумма вообще не в деньгах измеряется.
Там расчёты в человеках.
Угу.
Показательно.
Единственным медицинским институтом, которому эти проблемы не безразличны, является Институт Вредена. И там профи-спортсменов никогда никто не видел, там травмы любительские. Олимпийцев лечат за бугром.
Операции, которые проводят во Вредена, делаются по имортным методикам, с импортным коллагеном, и прочее... это не наш продукт, это - заграничные наработки.
Напоминаю вопрос темы:
Что даёт стране олимпиада?
Имеется ввиду страна, в которой расположен данный форум - Россия.
Любительские травмы - это важно, но это - оффтопик.
Во-во.
Я тебя понял.
Другими словами, на фоне планомерной деградации медицины, Россия вгрохала стоимость половины своей медицины в олимпиаду с целью привлечения людей в любительский спорт, дабы оздоровить нацию.
Лихо.
Это мы по-Чапаевски.
Могём.
Знаешь, на мой лично взгляд - это всё равно, что заказывать модного садовника, чтобы он сделал дорогостоящую стрижку для дерева, которое как раз в этот момент рубят.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...
Мда-с.
Правила - тут.